- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баттер чикен почти диетический

Опубликованно 27 Июля 2017, в 20:52


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Помидор 400 г
Карри 2 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Йогурт 125 г
Орехи кешью 50 г
Сахар 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вообще, это традиционное блюдо индийской кухни, адаптированное под вкус европейцев (а именно, англичан). Поэтому оно совсем не такое острое, как традиционные индийские блюда. Но, к моему огромному сожалению, традиционный рецепт этого блюда - довольно тяжелый для желудка, в него входит просто колоссальное количество топленого сливочного масла. Я постаралась адаптировать этот рецепт, чтобы сохранить вкус, но сделать его намного легче.

Баттер чикен почти диетический

Я к сожалению, слишком поздно вспомнила про фотографии, поэтому объединяем первые два шага в одно фото.

Мелко режем луковицу, нарезаем курицу на небольшие курочки (2 см примерно).

Луковицу обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.

Добавляем 2 ч. л. карри, обжариваем еще пару минут.

Кидаем туда же нарезанную курицу.

Обжариваем курицу на сильном огне до золотистой корочки. В это время открываем банку с помидорами (как у меня), или трем помидоры на терке.

В обжаренную курицу добавляем помидоры. Если помидоры очень мясистые, и жидкости мало, добавляем четверть стакана воды. Оставляем для закипеть и немножко увариться (3-4 минуты)

Пока соус уваривается, измельчаем орехи кешью до мелкой однородной крошки (чем мельче, тем лучше). Кешью в принципе, можно заменить на миндальный орех. Вот примерно так.

Добавляем орехи в курицу с соусом, опять оставляем на несколько минут увариться ( у меня это заняло около 5 минут).

Солим по вкусу уже практически готовое блюдо.

Добавляем 125 граммов хорошего натурального густого йогурта

Доводим до кипения

Добавляем 1 чайную ложку сахара (можно больше, если помидоры очень кислые)

И 1 чайную ложку лимонного сока

Перемешиваем, доводим все до кипения и выключаем.

Даем хотя бы 10-15 минут постоять, и можно подавать на стол. Обычно баттер чикен подают с пресным рисом, индусы едят его с пресным хлебом наан. Я предпочитаю рис.

В идеале, соуса должно получиться очень много. Поэтому блюдо подается в двух тарелках - в одной курица в душистом соусе, во второй рис, чтобы каждый смог отрегулировать количество соуса в рисе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101942-batter-chiken-pochti-dieticheskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.