- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели с гречкой в томатном соусе

Опубликованно 27 Июля 2017, в 21:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Крупа гречневая 70 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Томаты протертые 500 мл
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Базилик 3 веточ.
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусно и простое блюдо, которое можно есть как самостоятельно, так и с любым гарниром!!!

Тефтели с гречкой в томатном соусе

Гречку отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 10. Остудить.

Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

К фаршу добавляем обжаренный лук, гречку, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.

Формируем из фарша тефтели и выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.

Отправляем запекаться минут на 15-20 при температуре 200-220 С.

А тем временем приготовим соус: на разогретой сковороде с растительным масло, слегка обжариваем зубчики чеснока и вынимаем их (предварительно зубчики лучше раздавить ножом, так они отдадут больше аромата). Добавляем крупно нарезанный перец, обжариваем.

Добавляем протертые томаты (я покупаю в магазине), базилик и острый перец. Тушим минут 10-15.

Достаем формы с тефтелями, выливаем на них соус и отправляем обратно в духовку минут на 20-30.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101950-tefteli-s-grechkoy-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.