Тефтели с гречкой в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-07-27 21:04:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | 500 г |
Крупа гречневая ![]() |
70 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Томаты протертые | 500 мл |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Базилик | 3 веточ. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Вкусно и простое блюдо, которое можно есть как самостоятельно, так и с любым гарниром!!! |

Гречку отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 10. Остудить.
Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
К фаршу добавляем обжаренный лук, гречку, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.

Формируем из фарша тефтели и выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.
Отправляем запекаться минут на 15-20 при температуре 200-220 С.

А тем временем приготовим соус: на разогретой сковороде с растительным масло, слегка обжариваем зубчики чеснока и вынимаем их (предварительно зубчики лучше раздавить ножом, так они отдадут больше аромата). Добавляем крупно нарезанный перец, обжариваем.

Добавляем протертые томаты (я покупаю в магазине), базилик и острый перец. Тушим минут 10-15.
Достаем формы с тефтелями, выливаем на них соус и отправляем обратно в духовку минут на 20-30.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...