- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина в грибном соусе с овощами

Опубликованно 27 Июля 2017, в 21:04


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Соус-маринад 4 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Специи 1 ч. л.
Морковь 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 3 шт
Имбирь 1 ломт.
Масло растительное 4 ст. л.
Грибы 1 стак.
Томатная паста 1 ст. л.
Специи по вкусу
Молоко кокосовое 100 мл
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежное мясо в интересном соусе. Кислинка томатов и маринованных грибов смягчается кокосовым молоком, ни в коем случае не перебивая их вкус, придавая соусу бархатистость и насыщенность. Вкусное и простое блюдо.

Свинина в грибном соусе с овощами

Свиную вырезку нарезать тонкими кусочками.

Зелень лучше измельчить при помощи блендера, добавив немного воды. Сложить мясо в миску, добавить вустерский соус, свеже молотые белый и черный перец, горчицу, 2 ст. л. измельченной зелени. Помассировать мясо рукой, чтобы все составляющие подружились между собой. Соль пока не добавлять. Убрать мясо в холодильник на ночь.

Мясо достать из холодильника, добавить соль, снова "помассировать". В сотейнике или подходящей сковороде (кастрюле) разогреть 1 ст. л. масла, выложить мясо вместе с маринадом, накрыть крышкой. Готовить минут 10-15, почти до испарения жидкости, влить 1,5 стакана воды, продолжать готовить.

Между тем подготовить ингредиенты для соуса. Морковь нарезать тонкими брусочками, болгарский перец полосками, лук - четвертинками колец. Помидоры пробить в блендере с кусочком имбиря в томатное пюре. С маринованных грибов (у меня грибы типа вешенок маринованные с морковкой, болгарским перцем и сельдереем), слить жидкость, пробить до состояния икры.

В сотейнике разогреть 3 ст. л. масла, выложить подготовленные овощи (мясо все еще на огне). Жарить, помешивая, минут 10.

Влить томатное пюре, добавить томатную пасту.

Готовить да ужаривания томатов (минут 10).

Добавить, кипящее мясо вместе с бульоном, грибную икру и кокосовое молоко. Варить соус 5 минут после закипания, в это время соус загустеет. Затем, смотря по желаемой консистенции соуса, добавить воды. Можно добавить специи или соль, если нужно, но я не добавляла в соус ни соль, ни специи, так как мясной бульон и грибы насыщенные по вкусу.

Гарнир может быть любым, но мне больше нравится с крупами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101953-svinina-v-gribnom-souse-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.