Свинина в грибном соусе с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-07-27 21:04:37 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Соус-маринад | 4 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | 1 ч. л. |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Имбирь | 1 ломт. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Грибы | 1 стак. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Молоко кокосовое | 100 мл |
Вода | по вкусу |
Нежное мясо в интересном соусе. Кислинка томатов и маринованных грибов смягчается кокосовым молоком, ни в коем случае не перебивая их вкус, придавая соусу бархатистость и насыщенность. Вкусное и простое блюдо. |
Свиную вырезку нарезать тонкими кусочками.
Зелень лучше измельчить при помощи блендера, добавив немного воды. Сложить мясо в миску, добавить вустерский соус, свеже молотые белый и черный перец, горчицу, 2 ст. л. измельченной зелени. Помассировать мясо рукой, чтобы все составляющие подружились между собой. Соль пока не добавлять. Убрать мясо в холодильник на ночь.
Мясо достать из холодильника, добавить соль, снова "помассировать". В сотейнике или подходящей сковороде (кастрюле) разогреть 1 ст. л. масла, выложить мясо вместе с маринадом, накрыть крышкой. Готовить минут 10-15, почти до испарения жидкости, влить 1,5 стакана воды, продолжать готовить.
Между тем подготовить ингредиенты для соуса. Морковь нарезать тонкими брусочками, болгарский перец полосками, лук - четвертинками колец. Помидоры пробить в блендере с кусочком имбиря в томатное пюре. С маринованных грибов (у меня грибы типа вешенок маринованные с морковкой, болгарским перцем и сельдереем), слить жидкость, пробить до состояния икры.
В сотейнике разогреть 3 ст. л. масла, выложить подготовленные овощи (мясо все еще на огне). Жарить, помешивая, минут 10.
Влить томатное пюре, добавить томатную пасту.
Готовить да ужаривания томатов (минут 10).
Добавить, кипящее мясо вместе с бульоном, грибную икру и кокосовое молоко. Варить соус 5 минут после закипания, в это время соус загустеет. Затем, смотря по желаемой консистенции соуса, добавить воды. Можно добавить специи или соль, если нужно, но я не добавляла в соус ни соль, ни специи, так как мясной бульон и грибы насыщенные по вкусу.
Гарнир может быть любым, но мне больше нравится с крупами.