Спагетти с песто из грецких орехов
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-07-27 21:04:31 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Спагетти | 350 г |
Фасоль стручковая | 120 г |
Сыр твердый | 4 ст. л. |
Базилик | 30 шт |
Сыр мягкий | 150 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Классический соус песто имеет три неизменных ингредиента – кедровые орешки, базилик и пармезан. Мы сегодня приготовим соус песто с использованием грецких орехов, немного нетрадиционный, но очень вкусный! В этом рецепте можно использовать спагетти из цельнозерновой муки, тогда блюдо получится совершенно диетичным. Этот рецепт также становится более облегченным за счет замены пармезана наполовину на свежий сыр, а также добавления стручковой фасоли. |
Листики базилика помыть и обсушить. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Грецкий орех очистить. Сложить в чашу блендера.
Посолить, поперчить и измельчить в блендере до получения однородной массы, понемногу добавляя оливковое масло.
Добавить натертый пармезан и перемешать.
Стручковую фасоль помыть, почистить и нарезать. Отварить ее в подсоленной воде в течение 10 минут. Свежий сыр нарезать кубиками.
Отварить спагетти в достаточном количестве подсоленной воды согласно указаниям на упаковке.
Смешать спагетти с соусом песто.
Добавить стручковую фасоль и свежий сыр и подавать.
Приятного аппетита!