- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами

Опубликованно 31 Июля 2017, в 00:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 1 кг
Морковь 1 шт
Рис 500 г
Филе куриное 600 г
Морепродукты 800 г
Бульон 600 мл
Горошек зеленый 200 г
Чеснок 6 зуб.
Лимон 1 шт
Масло оливковое 4 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Помидор 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Шафран 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Просмотрел рецепты паэльи на сайте и решил добавить свой, ибо он отличается от похожих методологией и составом продуктов. Паэлья по этому рецепту получается необычайно вкусна. Гости всегда требуют добавки, а это лучшая похвала блюду.

Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами

• Разморозить морепродукты на нижней полке холодильника.

• Сварить куриный бульон из крылышек или спинок с добавлением репчатого лука и моркови.

• Нарезать куриное филе кубиками 2,5 на 2, 5 см и обжарить его до готовности на оливковом масле. Отложить в отдельную миску.

• Некрупно нарубить лук и обжарить его на том – же масле

• Когда лук слегка подзолотится, добавить к нему нарезанный небольшими квадратиками болгарский перец и рубленые томаты, предварительно сняв с них шкурку.

• Потушить овощи без крышки минут двадцать на среднем огне, чтобы «ушла» лишняя влага.

• Добавить шафран, куркуму и тимьян.

• Засыпать сверху рис (мыть его не надо и мешать пока тоже не стоит)

• Залить всё это дело разогретым бульоном, подсолить по вкусу и накрыть крышкой. Здесь надо быть предельно внимательным. Соотношение жидкости к рису должно быть ориентировочно 2 к 1 по объёму.

• На небольшом огне тушить, пока воды не останется примерно сантиметр.

• Добавить курицу и продолжать тушить.

• Когда рис возьмёт почти всю влагу, добавить морепродукты, «притопив» их в рис, засыпать зелёный горошек и мелко нарубленный вручную чеснок. Закрыть крышкой.

• Как только паэлья «забулькает», снять её с огня и дать настояться пятнадцать – двадцать минут.

• Перемешать.

• При подаче сбрызнуть соком лимона и посыпать чёрным перцем.

• Запивать охлаждённым белым сухим вином или вкусной холодной водкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101966-paelya-s-kurinoy-grudkoy-i-moreproduktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.