Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-07-31 00:00:03 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Крылья куриные ![]() |
1 кг |
Морковь ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
500 г |
| Филе куриное | 600 г |
Морепродукты ![]() |
800 г |
Бульон ![]() |
600 мл |
Горошек зеленый ![]() |
200 г |
| Чеснок | 6 зуб. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Шафран | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Просмотрел рецепты паэльи на сайте и решил добавить свой, ибо он отличается от похожих методологией и составом продуктов. Паэлья по этому рецепту получается необычайно вкусна. Гости всегда требуют добавки, а это лучшая похвала блюду. |
• Разморозить морепродукты на нижней полке холодильника.
• Сварить куриный бульон из крылышек или спинок с добавлением репчатого лука и моркови.
• Нарезать куриное филе кубиками 2,5 на 2, 5 см и обжарить его до готовности на оливковом масле. Отложить в отдельную миску.
• Некрупно нарубить лук и обжарить его на том – же масле
• Когда лук слегка подзолотится, добавить к нему нарезанный небольшими квадратиками болгарский перец и рубленые томаты, предварительно сняв с них шкурку.
• Потушить овощи без крышки минут двадцать на среднем огне, чтобы «ушла» лишняя влага.
• Добавить шафран, куркуму и тимьян.
• Засыпать сверху рис (мыть его не надо и мешать пока тоже не стоит)
• Залить всё это дело разогретым бульоном, подсолить по вкусу и накрыть крышкой. Здесь надо быть предельно внимательным. Соотношение жидкости к рису должно быть ориентировочно 2 к 1 по объёму.
• На небольшом огне тушить, пока воды не останется примерно сантиметр.
• Добавить курицу и продолжать тушить.
• Когда рис возьмёт почти всю влагу, добавить морепродукты, «притопив» их в рис, засыпать зелёный горошек и мелко нарубленный вручную чеснок. Закрыть крышкой.
• Как только паэлья «забулькает», снять её с огня и дать настояться пятнадцать – двадцать минут.
• Перемешать.
• При подаче сбрызнуть соком лимона и посыпать чёрным перцем.
• Запивать охлаждённым белым сухим вином или вкусной холодной водкой.

Ночью в Москве: 

















































...