Куриная грудка в соусе из артишоков
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-07-31 00:00:52 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 4 шт |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Артишок | 1 бан. |
Вино белое сухое | 125 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Каперсы | 2 ч. л. |
Паста | 200 г |
Масло сливочное | 20 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сказать, что это вкусно - это не сказать ничего. Моя сестра терпеть не может всякие соусы и подливки, но и то слопала сразу две грудки. Ну и как обычно - это ну очень быстро! Подавать это блюдо имеет смысл с пастой "орзо", чтобы паста впитала этот вкуснющий соус! |
Куриную грудку, если она крупная режем поперек, и слегка отбиваем. У нас куриное филе мелкие, нежные, поэтому я их оставила как есть.
На тарелочке смешиваем черный перец, муку и соль.
Обваливаем филе в этой муке, стряхивая излишек муки.
На горячей сковородке нагреваем растительное масло, обжариваем в нем куриное филе с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны)
Пока курица обжаривается, достаем из банки артишоки, режем их на четвертинки,
И мелко рубим 2 зубчика чеснока
И режем пополам 2 ложки каперсов
Выкладываем обжаренную курицу на тарелку. В эту же сковородку с остатками масла кладем кусочек сливочного масла, растапливаем
Выкладываем туда же порезанные артишоки, чеснок, каперсы, и обжариваем пару минут до мягкости чеснока.
Одновременно с этим варим пасту орзо для гарнира (можно заменить любыми другими макаронными изделиями)
В сковороду с овощами добавляем пол-стакана сухого белого вина. Вина у меня дома не бывает, поэтому я обошлась разведенным белым винным бальзамическим уксусом.
Когда соус закипит и немножко загустеет (буквально 2-3 минуты), выкладываем в сковороду курицу, и переворачиваем каждый кусочек несколько раз, чтобы соус хорошо обволок наше филе. Прогреваем все вместе 3-5 минут
В готовую пасту добавляем чуть-чуть сливочного масла (по желанию), и сервируем с нашей курицей, которую поливаем сверху соусом с артишоками.
Приятного аппетита!