Куриная грудка в соусе из артишоков
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-07-31 00:00:52 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Грудка куриная | 4 шт |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
| Артишок | 1 бан. |
| Вино белое сухое | 125 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Каперсы | 2 ч. л. |
Паста ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сказать, что это вкусно - это не сказать ничего. Моя сестра терпеть не может всякие соусы и подливки, но и то слопала сразу две грудки. Ну и как обычно - это ну очень быстро! Подавать это блюдо имеет смысл с пастой "орзо", чтобы паста впитала этот вкуснющий соус! |

Куриную грудку, если она крупная режем поперек, и слегка отбиваем. У нас куриное филе мелкие, нежные, поэтому я их оставила как есть.

На тарелочке смешиваем черный перец, муку и соль.

Обваливаем филе в этой муке, стряхивая излишек муки.

На горячей сковородке нагреваем растительное масло, обжариваем в нем куриное филе с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны)

Пока курица обжаривается, достаем из банки артишоки, режем их на четвертинки,

И мелко рубим 2 зубчика чеснока

И режем пополам 2 ложки каперсов

Выкладываем обжаренную курицу на тарелку. В эту же сковородку с остатками масла кладем кусочек сливочного масла, растапливаем

Выкладываем туда же порезанные артишоки, чеснок, каперсы, и обжариваем пару минут до мягкости чеснока.

Одновременно с этим варим пасту орзо для гарнира (можно заменить любыми другими макаронными изделиями)

В сковороду с овощами добавляем пол-стакана сухого белого вина. Вина у меня дома не бывает, поэтому я обошлась разведенным белым винным бальзамическим уксусом.

Когда соус закипит и немножко загустеет (буквально 2-3 минуты), выкладываем в сковороду курицу, и переворачиваем каждый кусочек несколько раз, чтобы соус хорошо обволок наше филе. Прогреваем все вместе 3-5 минут

В готовую пасту добавляем чуть-чуть сливочного масла (по желанию), и сервируем с нашей курицей, которую поливаем сверху соусом с артишоками.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...