Макароны с морковью и томатами "Летние"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-07-31 00:00:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макаронные изделия | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Простой, вкусный и доступный вариант летней пасты. Любителям макарон, томатов и моркови посвящается! Попробуйте приготовить и вы не разочаруетесь. |
Очистите крупную морковь и приготовьте два средних томата.
Красные или желтые - на ваш вкус.
Приготовьте макароны.
Морковь натрите на крупной терке, добавьте соль, сахар, перец и базилик. Обжарьте на растительном масле до румяного состояния.
Если готовите пасту для деток, перец и специи нужно исключить.
Два средних томата натрите при помощи терки, разрезав овощи пополам. Кожица нам не нужна.
Я использовала желтые томаты, но можно использовать красные или розовые, по вашему желанию.
Добавить томаты к моркови и обжарить всё вместе несколько минут.
Попробовать соус на соль.
Отвариваем макароны альденте в подсоленной воде. Не переварить!
Откинуть их на дуршлаг, не промывать!
Быстро выкладываем отваренную пасту в удобную ёмкость, добавляем томатно-морковный соус и аккуратно всё перемешиваем!
Пробуем на вкус, если нужно откорректируем.
Подаём к столу с салатом из свежих овощей.
Кто хочет, может добавить мясо - отбивную или любое другое на ваш вкус.
Нам этого не потребовалось!
Очень советую приготовить вам этот простой и вкусный рецепт пасты! Для лета - лучше и не придумать!
Специи используйте на своё усмотрение и на свой вкус.
Можно и перчика чили добавить и чесночка, любую зелень - только бы вам было вкусно!
Импровизируйте и приятно аппетита!