Картофельные лепешки без яиц
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-07-31 00:01:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мука пшеничная | 125 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Уважаемые поварята, предлагаю рецепт картофельных лепешек без яиц. Этот рецепт увидела на одном вегетарианском сайте. Очень мало ингредиентов, только картофель, мука и соль и мне стало интересно, что получится. Приготовив, поняла, что не хватает вкуса и решила, в следующий раз добавить лука и черного молотого перца. И уже приготовив второй раз с добавлением этих ингредиентов поняла, что не ошиблась! Ну очень вкусно! Надеюсь и Вам понравится! А как готовить, с добавлением лука или без него, вам решать! |

Сварить картошку и пожарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Картошку размять до состояния пюре. Добавить лук, посолить, поперчить.

Добавить муку и замесить тесто.

Берем небольшую часть теста и скатываем в колобок

Раскатать колобок в тонкую лепешку.

Обжарить лепешку без масла на сковородке.

Так поступить с остальным тестом. Лепешки готовы! Подавала можно с соусом: 2 столовые ложки сметаны+2 столовые ложки майонеза+ зелень+ чеснок. Но они вкусные и без соуса. А с соусом еще вкуснее! П. с. пробовала с обычной сметаной, тоже очень вкусно!

Днем в Москве: 
















































...