Картофельные лепешки без яиц
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-07-31 00:01:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука пшеничная | 125 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Уважаемые поварята, предлагаю рецепт картофельных лепешек без яиц. Этот рецепт увидела на одном вегетарианском сайте. Очень мало ингредиентов, только картофель, мука и соль и мне стало интересно, что получится. Приготовив, поняла, что не хватает вкуса и решила, в следующий раз добавить лука и черного молотого перца. И уже приготовив второй раз с добавлением этих ингредиентов поняла, что не ошиблась! Ну очень вкусно! Надеюсь и Вам понравится! А как готовить, с добавлением лука или без него, вам решать! |
Сварить картошку и пожарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Картошку размять до состояния пюре. Добавить лук, посолить, поперчить.
Добавить муку и замесить тесто.
Берем небольшую часть теста и скатываем в колобок
Раскатать колобок в тонкую лепешку.
Обжарить лепешку без масла на сковородке.
Так поступить с остальным тестом. Лепешки готовы! Подавала можно с соусом: 2 столовые ложки сметаны+2 столовые ложки майонеза+ зелень+ чеснок. Но они вкусные и без соуса. А с соусом еще вкуснее! П. с. пробовала с обычной сметаной, тоже очень вкусно!