- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка в соусе из артишоков

Опубликованно 31 Июля 2017, в 00:00


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 4 шт
Мука пшеничная 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный ч. л.
Артишок 1 бан.
Вино белое сухое 125 мл
Чеснок 2 зуб.
Каперсы 2 ч. л.
Паста 200 г
Масло сливочное 20 г
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сказать, что это вкусно - это не сказать ничего. Моя сестра терпеть не может всякие соусы и подливки, но и то слопала сразу две грудки. Ну и как обычно - это ну очень быстро! Подавать это блюдо имеет смысл с пастой "орзо", чтобы паста впитала этот вкуснющий соус!

Куриная грудка в соусе из артишоков

Куриную грудку, если она крупная режем поперек, и слегка отбиваем. У нас куриное филе мелкие, нежные, поэтому я их оставила как есть.

На тарелочке смешиваем черный перец, муку и соль.

Обваливаем филе в этой муке, стряхивая излишек муки.

На горячей сковородке нагреваем растительное масло, обжариваем в нем куриное филе с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны)

Пока курица обжаривается, достаем из банки артишоки, режем их на четвертинки,

И мелко рубим 2 зубчика чеснока

И режем пополам 2 ложки каперсов

Выкладываем обжаренную курицу на тарелку. В эту же сковородку с остатками масла кладем кусочек сливочного масла, растапливаем

Выкладываем туда же порезанные артишоки, чеснок, каперсы, и обжариваем пару минут до мягкости чеснока.

Одновременно с этим варим пасту орзо для гарнира (можно заменить любыми другими макаронными изделиями)

В сковороду с овощами добавляем пол-стакана сухого белого вина. Вина у меня дома не бывает, поэтому я обошлась разведенным белым винным бальзамическим уксусом.

Когда соус закипит и немножко загустеет (буквально 2-3 минуты), выкладываем в сковороду курицу, и переворачиваем каждый кусочек несколько раз, чтобы соус хорошо обволок наше филе. Прогреваем все вместе 3-5 минут

В готовую пасту добавляем чуть-чуть сливочного масла (по желанию), и сервируем с нашей курицей, которую поливаем сверху соусом с артишоками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101968-kurinaya-grudka-v-souse-iz-artishokov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.