- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Малиново-мятный конфитюр
Опубликованно 1 Августа 2017, в 00:00
Малина | 600 г |
Мята | 10 г |
Сахар | 300 г |
Желирующая смесь | 1 пакет. |
Малиновый конфитюр с добавлением мятной нотки - это необычный летний микс в одной баночке. Такое сочетание не оставит равнодушным никого и прекрасно дополнит вечернее зимнее чаепитие и навеет радостные летние воспоминания. |
Малиново-мятный конфитюр
В 1 литре воды развести столовую ложку соли и поместить в нее малину, чтобы избавиться от различных жучков. Оставить на 20 минут. Затем переложить малину в сито и дать стечь воде.
Разделить малину пополам, на более крепкую и мягкую. Половину малины, которая более мягкая (300 гр.), поместить в блендер. Измельчить.
Полученное пюре перелить в кастрюльку, добавить промытые листья мяты. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить минуты 3-5. Затем накрыть крышкой и дать остыть, таким образом малиновое пюре вберет в себя аромат мяты.
Затем процедить малиново-мятную массу через сито, чтобы избавиться от косточек и листьев мяты.
Вернуть обратно в кастрюльку процеженную массу, добавить вторую часть малины (300 гр.) и высыпать пакетик квиттина, размешать.
Добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут, помешивая лопаткой.
Снять появившуюся пенку и разлить по заранее стерилизованным банкам, закрыть крышками. Дать полностью остыть, хранить в прохладном месте. У меня получилась одна баночка 0,5 л. и 0,125 л.
Малиновый конфитюр с мятой получается более ароматным и вкусным, чем сваренный только из ягод
Мята с малиной отлично «уживаются» в одной компании
И вкус конфитюра становится ещё более насыщенный
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101973-malinovo-myatnyiy-konfityur.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.