Малиново-мятный конфитюр
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-08-01 00:00:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Малина | 600 г |
Мята ![]() |
10 г |
| Сахар | 300 г |
Желирующая смесь ![]() |
1 пакет. |
| Малиновый конфитюр с добавлением мятной нотки - это необычный летний микс в одной баночке. Такое сочетание не оставит равнодушным никого и прекрасно дополнит вечернее зимнее чаепитие и навеет радостные летние воспоминания. |

В 1 литре воды развести столовую ложку соли и поместить в нее малину, чтобы избавиться от различных жучков. Оставить на 20 минут. Затем переложить малину в сито и дать стечь воде.

Разделить малину пополам, на более крепкую и мягкую. Половину малины, которая более мягкая (300 гр.), поместить в блендер. Измельчить.

Полученное пюре перелить в кастрюльку, добавить промытые листья мяты. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить минуты 3-5. Затем накрыть крышкой и дать остыть, таким образом малиновое пюре вберет в себя аромат мяты.

Затем процедить малиново-мятную массу через сито, чтобы избавиться от косточек и листьев мяты.

Вернуть обратно в кастрюльку процеженную массу, добавить вторую часть малины (300 гр.) и высыпать пакетик квиттина, размешать.

Добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут, помешивая лопаткой.

Снять появившуюся пенку и разлить по заранее стерилизованным банкам, закрыть крышками. Дать полностью остыть, хранить в прохладном месте. У меня получилась одна баночка 0,5 л. и 0,125 л.
Малиновый конфитюр с мятой получается более ароматным и вкусным, чем сваренный только из ягод
![]()
Мята с малиной отлично «уживаются» в одной компании
И вкус конфитюра становится ещё более насыщенный
![]()
Приятного аппетита!!!
![]()

![]()

Вечером в Москве: 

















































...