- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Помидоры по-восточному
Опубликованно 1 Августа 2017, в 00:01
Помидор | 7 шт |
Говядина | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Зира | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 щепот. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец чили | 3 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Каждое лето я обязательно готовлю эти помидоры. Выглядят они интересно и готовятся не слишком сложно. |
Помидоры по-восточному
Яблоко очищаем от кожицы и семян, лук чистим. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и яблоко.
Добавляем молотую зиру, черный и красный молотый перец, соевый соус. Перемешиваем фарш и отбиваем.
Помидоры лучше брать с плотной мякотью и тонкой кожицей. Делаем на помидорах по три поперечных надреза, не доходя до низа. Должна получиться вот такая "гармошка"
Формируем из фарша вот такие небольшие котлетки и помещаем их в разрезы помидоров.
Помидоры укладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Смешиваем воду с томатной пастой, добавляем соль и сахар. Томатная паста бывает разной соленности, поэтому соль кладите по вкусу.
Выливаем получившуюся заливку в форму с помидорами. Сверху выкладываем целые перцы чили. Они придадут блюду небольшую остроту.
Запекаем помидоры в духовке, разогретой до 180°C, на протяжении 30 минут. Я накрываю их крышкой (фольгой). Затем увеличиваем температуру до 230°C (крышку снимаю) и запекаем блюдо еще 10 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101977-pomidoryi-po-vostochnomu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.