Помидоры по-восточному
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-01 00:01:17 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Помидор | 7 шт |
| Говядина | 350 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | 1 щепот. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Перец чили | 3 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Вода | 250 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Каждое лето я обязательно готовлю эти помидоры. Выглядят они интересно и готовятся не слишком сложно. |

Яблоко очищаем от кожицы и семян, лук чистим. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и яблоко.

Добавляем молотую зиру, черный и красный молотый перец, соевый соус. Перемешиваем фарш и отбиваем.

Помидоры лучше брать с плотной мякотью и тонкой кожицей. Делаем на помидорах по три поперечных надреза, не доходя до низа. Должна получиться вот такая "гармошка"

Формируем из фарша вот такие небольшие котлетки и помещаем их в разрезы помидоров.

Помидоры укладываем в форму, смазанную растительным маслом.

Смешиваем воду с томатной пастой, добавляем соль и сахар. Томатная паста бывает разной соленности, поэтому соль кладите по вкусу.

Выливаем получившуюся заливку в форму с помидорами. Сверху выкладываем целые перцы чили. Они придадут блюду небольшую остроту.
Запекаем помидоры в духовке, разогретой до 180°C, на протяжении 30 минут. Я накрываю их крышкой (фольгой). Затем увеличиваем температуру до 230°C (крышку снимаю) и запекаем блюдо еще 10 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...