- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочная запеканка из капусты и кабачков

Опубликованно 1 Августа 2017, в 00:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Цуккини 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 4 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Помидор 1 шт
Сыр твердый 70 г
Сарделька 2 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирог по типу заливного или овощная запеканка - как ни назови, все равно очень вкусно, так по-домашнему. В сезон кабачков готовлю такую вкуснятину часто - продукты самые простые, всегда под рукой. И готовить одно удовольствие, и кушать. Почему решила поделиться с вами именно этим рецептом? Сейчас для него самое время - овощи молоденькие, нежные. Предупреждаю сразу - наесться невозможно, уж больно смачно, хочется еще кусочек и еще...

Сочная запеканка из капусты и кабачков

Шинкуем молоденькую капусту и лук. Перетираем руками для сочности

Натираем на крупной терке половинку кабачка, у меня молоденький цуккини. Я не очищаю с них кожуру

Перемешиваем капусту, лук и кабачок.

Я использую соевый соус от ТМ Киккоман, 2 ст. л.

Добавляю его в овощи и все перемешиваю.

Нам вполне хватает его солености.

Но по вкусу при желании можно добавить соль, положить любимые специи, зелень.

Я ничего не добавляю, нам и так очень вкусно)

В смазанную форму кладем овощи и уплотняем их ложкой, утрамбовываем.

Получается такая овощная основа.

Перемешиваем ложкой сметану, яйца и муку. Солим по вкусу.

Выкладываем заливку на овощи и распределяем по всей поверхности.

Если я готовлю такую запеканку как гарнир, то ничего мясного не добавляю.

Если же, как в этот раз, она будет основным блюдом за нашим ужином, кладу пару сосисок или сарделек.

Нарезаю их и распределяю по верху.

Затем нарезаю помидор и выкладываю его.

Засыпаю натертым сыром и ставлю форму в горячую духовку - примерно 180 гр.

Готовится запеканка около 30 минут.

Учитывайте особенности своей духовки. Сыр должен как следует расплавиться и зарумяниться.

Получается вкуснейшая и очень сочная запеканка, которую замечательно кушать и в горячем виде,

и остывшей.

Много такой запеканки на столе не бывает, все время хочется добавки!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101981-sochnaya-zapekanka-iz-kapustyi-i-kabachkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.