Сочная запеканка из капусты и кабачков
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-01 00:25:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Цуккини | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 70 г |
Сарделька | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Пирог по типу заливного или овощная запеканка - как ни назови, все равно очень вкусно, так по-домашнему. В сезон кабачков готовлю такую вкуснятину часто - продукты самые простые, всегда под рукой. И готовить одно удовольствие, и кушать. Почему решила поделиться с вами именно этим рецептом? Сейчас для него самое время - овощи молоденькие, нежные. Предупреждаю сразу - наесться невозможно, уж больно смачно, хочется еще кусочек и еще... |
Шинкуем молоденькую капусту и лук. Перетираем руками для сочности
Натираем на крупной терке половинку кабачка, у меня молоденький цуккини. Я не очищаю с них кожуру
Перемешиваем капусту, лук и кабачок.
Я использую соевый соус от ТМ Киккоман, 2 ст. л.
Добавляю его в овощи и все перемешиваю.
Нам вполне хватает его солености.
Но по вкусу при желании можно добавить соль, положить любимые специи, зелень.
Я ничего не добавляю, нам и так очень вкусно)
В смазанную форму кладем овощи и уплотняем их ложкой, утрамбовываем.
Получается такая овощная основа.
Перемешиваем ложкой сметану, яйца и муку. Солим по вкусу.
Выкладываем заливку на овощи и распределяем по всей поверхности.
Если я готовлю такую запеканку как гарнир, то ничего мясного не добавляю.
Если же, как в этот раз, она будет основным блюдом за нашим ужином, кладу пару сосисок или сарделек.
Нарезаю их и распределяю по верху.
Затем нарезаю помидор и выкладываю его.
Засыпаю натертым сыром и ставлю форму в горячую духовку - примерно 180 гр.
Готовится запеканка около 30 минут.
Учитывайте особенности своей духовки. Сыр должен как следует расплавиться и зарумяниться.
Получается вкуснейшая и очень сочная запеканка, которую замечательно кушать и в горячем виде,
и остывшей.
Много такой запеканки на столе не бывает, все время хочется добавки!
Приятного аппетита!