Овощные котлеты с сыром
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-08-01 00:25:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 3 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Приправа | по вкусу |
| Сырок плавленый | 1 шт |
| Очень люблю готовить эти котлетки, а мужчины мои любят их есть) У них только одно пожелание - побольше! Летом такие котлеты на нашем столе часто - овощи всегда под рукой и делается все быстро, долго стоять у плиты в жару не приходится. Продукты идут в ход самые простые, ничего изобретать не надо. Секрет успеха таких овощных котлет - сочность и нежность внутри, и хрустящая корочка снаружи. Все, как мы любим! |

Готовлю уже так давно по этому рецепту, что все делается просто на автомате, за минуты.
Картофель, морковь чистим, цуккини у меня молоденький, нежный, использую его с кожурой.
Кладу соевый соус от ТМ Киккоман, нам его солености хватает, дополнительно соль не нужна.

Картофель и кабачок натираем на крупной терке, морковь - на мелкой.
Все перемешиваем и слегка отжимаем, удаляем лишний сок.
Кладем соевый соус, 2 яйца, муку и манку, любимые приправы. Я всегда сюда добавляю прованские травы. Перемешиваем.

Последним добавляем натертый на крупной терке плавленный сырок, любой, кроме, конечно, сладкого) Все перемешиваем

В сковороду с раскаленным маслом выкладываем ложкой котлеты.
Обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки

Из этого количества овощей у меня получается 18 котлеток.
Посмотрите, какие они красивые!
![]()
![]()
![]()
![]()
Такие овощные котлетки очень вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Мы любим их кушать со сметанкой или домашним йогуртом.
Хорошего, солнечного вам лета!

Днем в Москве: 
















































...