Запечённая рыба с жареными баклажанами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-08-01 00:25:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 300 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Баклажан | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Филе пикши, замаринованное в соевом соусе ТМ KIKKOMAN ТЕРИЯКИ с баклажанами на гарнир, сделанными с сахаром и соевым соусом ТМ KIKKOMAN ЛЁГКИЙ с чесноком. |
Я сделала филе из пикши и у меня получилось примерно 300 г. Это на двоих. Рыбное филе можно взять любое. Выкладываем куски в посуду и обмазываем их оливковым маслом, которое можно заменить на подсолнечное.
Наливаем соевый соус KIKKOMAN ТЕРИЯКИ и даём постоять рыбе минут 10-15.
Займёмся баклажаном. Моем его и обсушиваем. Готовим чеснок, сахар и соевый соус. Я взяла для баклажана ТМ KIKKOMAN ЛЁГКИЙ.
Чеснок мелко рубим, баклажан режем полу-пластинами тонко.
Наливаем масло в сковороду, разогреваем его и выкладываем половину чеснока. Делаем с минуту, чтобы масло стало ароматное.
Выкладываем баклажаны, обжариваем их до тех пор, пока они не станут мягкими. Это быстро.
Добавляем оставшийся чеснок, сахар и соевый соус, всё перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и делаем ещё пару минут. Баклажаны готовы.
Рыбу ставим в духовку разогретую до т-180 С на 7-10 минут.
Подаём рыбу запечённую с баклажанами. Посыпаем сверху зелёным луком.
Очень вкусно! Вы порадуете своих дорогих. Легко, быстро, просто и масса удовольствия!
Пробуем)