- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запечённая рыба с жареными баклажанами

Опубликованно 1 Августа 2017, в 00:25


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 300 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Баклажан 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лук зеленый 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Филе пикши, замаринованное в соевом соусе ТМ KIKKOMAN ТЕРИЯКИ с баклажанами на гарнир, сделанными с сахаром и соевым соусом ТМ KIKKOMAN ЛЁГКИЙ с чесноком.

Запечённая рыба с жареными баклажанами

Я сделала филе из пикши и у меня получилось примерно 300 г. Это на двоих. Рыбное филе можно взять любое. Выкладываем куски в посуду и обмазываем их оливковым маслом, которое можно заменить на подсолнечное.

Наливаем соевый соус KIKKOMAN ТЕРИЯКИ и даём постоять рыбе минут 10-15.

Займёмся баклажаном. Моем его и обсушиваем. Готовим чеснок, сахар и соевый соус. Я взяла для баклажана ТМ KIKKOMAN ЛЁГКИЙ.

Чеснок мелко рубим, баклажан режем полу-пластинами тонко.

Наливаем масло в сковороду, разогреваем его и выкладываем половину чеснока. Делаем с минуту, чтобы масло стало ароматное.

Выкладываем баклажаны, обжариваем их до тех пор, пока они не станут мягкими. Это быстро.

Добавляем оставшийся чеснок, сахар и соевый соус, всё перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и делаем ещё пару минут. Баклажаны готовы.

Рыбу ставим в духовку разогретую до т-180 С на 7-10 минут.

Подаём рыбу запечённую с баклажанами. Посыпаем сверху зелёным луком.

Очень вкусно! Вы порадуете своих дорогих. Легко, быстро, просто и масса удовольствия!

Пробуем)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101983-zapechyonnaya-ryiba-s-zharenyimi-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.