- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные баклажаны с мясным фаршем

Опубликованно 3 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Фарш мясной 300 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лето – лучшая пора для кулинарных экспериментов с овощами. Баклажаны с мясным фаршем – беспроигрышное сочетание. Блюдо из этих двух ингредиентов получаются сытное, вкусное, готовится просто, съедается быстро. Для них даже не нужна духовка, все замечательно получается на сковороде.

Жареные баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны нарежьте наискосок. Присыпьте солью, а через 10 минут промойте и обсушите.

В мясной фарш добавляем измельченный лук и чеснок, яйцо, соевый соус Teriyaki ТМ "Kikkoman", (при необходимости солим), перчим по вкусу и добавляем специи. Фарш хорошо перемешать.

На каждую дольку баклажана выкладываем мясной фарш, прижимаем и формируем лепешку.

Баклажаны с фаршем со всех сторон обваливаем в муке.

Остальные 2 яйца вбейте в отдельную миску и разболтайте вилкой, смешивая желток с белком и обмакните обваленные в муке баклажаны с фаршем в яйце.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте баклажаны с фаршем сначала фаршем вниз.

Затем переверните и обжарьте с другой стороны до готовности.

Подавайте горячими к картофелю, тушеным овощам, макаронам или крупам. Получается очень вкусно, сочно и сытно.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102007-zharenyie-baklazhanyi-s-myasnyim-farshem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.