Жареные баклажаны с мясным фаршем
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-03 00:00:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Фарш мясной | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лето – лучшая пора для кулинарных экспериментов с овощами. Баклажаны с мясным фаршем – беспроигрышное сочетание. Блюдо из этих двух ингредиентов получаются сытное, вкусное, готовится просто, съедается быстро. Для них даже не нужна духовка, все замечательно получается на сковороде. |
Баклажаны нарежьте наискосок. Присыпьте солью, а через 10 минут промойте и обсушите.
В мясной фарш добавляем измельченный лук и чеснок, яйцо, соевый соус Teriyaki ТМ "Kikkoman", (при необходимости солим), перчим по вкусу и добавляем специи. Фарш хорошо перемешать.
На каждую дольку баклажана выкладываем мясной фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Баклажаны с фаршем со всех сторон обваливаем в муке.
Остальные 2 яйца вбейте в отдельную миску и разболтайте вилкой, смешивая желток с белком и обмакните обваленные в муке баклажаны с фаршем в яйце.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте баклажаны с фаршем сначала фаршем вниз.
Затем переверните и обжарьте с другой стороны до готовности.
Подавайте горячими к картофелю, тушеным овощам, макаронам или крупам. Получается очень вкусно, сочно и сытно.
Приятного аппетита!