Запеченая стручковая фасоль
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-02 00:02:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль стручковая | 500 г |
Сахарная пудра | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 50 г |
Масло оливковое | 75 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Горячее как гарнир, холодное как закуска. |
Тщательно промыть фасоль. В моём случае фасоль оказалась вся в земле и поэтому пришлось её предварительно замачивать.
Чеснок выдавить через прес. Добавить к нему сахарную пудру и соль и перетереть ложкой в кашицу до побеления смеси.
Затем влить лимонный сок и перемешать.
После добавить оливковое масло и взбить вилкой.
Выложить половину фасоли в форму и залить половной заливки, затем выложить оставшуюся часть фасоли и зиливки
Закрыть форму фольгой и выпекать при 200С 45 минут. Если используется металлическая форма, то температуру нужно уменьшить до 180.
Вот и всё. Пробуйте обязательно.