Кабачки в кляре с соевым соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-02 00:02:30 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сыворотка ![]() |
3 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Кусочки кабачков в кляре на сыворотке с соевым соусом ТМ KIKKOMAN. Вкусно и быстро. Как-будто маленькие пирожки. Отлично для перекуса. Так же пойдёт и на закуску. |

Сделала кляр на 1/2 часть кабачка.
В сыворотке погасила соду. Добавила соевый соус, сахар и яйцо. Вилкой всё соединила.

Кляр готов. Кабачок режем кусочками небольшими.

Берём сковороду, разогреваем масло. Окунаем дольки кабачка в кляр, насадив их на вилку и выкладываем в разогретое масло. Как только кляр схватится, убавляем огонь на минимум, обжариваем до красивой корочки.

Переворачиваем.

Накрываем крышкой и дожариваем до готовности. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Из этого количества кляра у меня вышла одна сковорода (11 шт), сковорода D- 24 см.
Очень вкусно и просто! Быстро и красиво! Попробуйте) 

Ночью в Москве: 

















































...