Кабачки в кляре с соевым соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-02 00:02:30 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сыворотка | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кабачок | 1 шт |
Кусочки кабачков в кляре на сыворотке с соевым соусом ТМ KIKKOMAN. Вкусно и быстро. Как-будто маленькие пирожки. Отлично для перекуса. Так же пойдёт и на закуску. |
Сделала кляр на 1/2 часть кабачка.
В сыворотке погасила соду. Добавила соевый соус, сахар и яйцо. Вилкой всё соединила.
Кляр готов. Кабачок режем кусочками небольшими.
Берём сковороду, разогреваем масло. Окунаем дольки кабачка в кляр, насадив их на вилку и выкладываем в разогретое масло. Как только кляр схватится, убавляем огонь на минимум, обжариваем до красивой корочки.
Переворачиваем.
Накрываем крышкой и дожариваем до готовности. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Из этого количества кляра у меня вышла одна сковорода (11 шт), сковорода D- 24 см.
Очень вкусно и просто! Быстро и красиво! Попробуйте)