Лодочки из баклажанов в овощном соусе
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-03 00:00:08 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 600 г |
Помидор | 250 г |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый | 150 г |
Рис | 100 г |
Масло растительное | 75 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Молоко | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Брынза | 100 г |
Рецепт в котором полностью отсутствует мясо, но и без него вкусно |
Подготавливаем продукты. Овощи моем и чистим, рис промываем и замачиваем.
Разрезаем 3 баклажана пополам
Вычищаем мякоть из половинок баклажанов. Для удобства операции делаем насечки стараясь не повредить кожуру. Ложкой аккуратно вычищаем мякоть.
Для того, чтобы подготовленные баклажаны не потемнели помещаем их в миску с соленой водой.
Извлеченную из баклажан мякоть режем на мелкие кусочки.
Оставшийся баклажан режем на кубики и добавляем к мякоти. Разогреваем сковороду, наливаем масло. В разогретое масло засыпаем баклажаны и обжариваем их.
Очищаем репчатый лук и мелко его шинкуем.
Чистим морковь и натираем на крупной терке.
Вычищаем перец от семян и мелко режем.
Нарезаем кубиками помидоры
Отвариваем в подсоленной воде рис до полуготовности.
Добавляем овощи к баклажанам и продолжаем их тушить. Перед самым окончанием обработки солим и перчим овощной фарш.
Разделяем овощной фарш пополам и к одной половине добавляем рис. Немного обжариваем. В конце обжарки добавляем порезанную мелко петрушку.
Оставшуюся вторую половину овощного фарша помещаем в блендер. Добавляем молоко, соль, молотый черный перец и измельчаем до однородной массы.
Вынимаем "лодочки" из баклажанов из миски с соленой водой и наполняем их овощным фаршем с рисом, укладывая в форму для запекания.
Заливаем "лодочки" овощным соусом в форме для запекания так, чтобы соус не попал в "лодочки" с фаршем.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем в него форму для запекания на 15-20 минут до образования корочки.
Вынимаем форму из духового шкафа. Мелко режем укроп и посыпаем запекшийся фарш.
Натираем брынзу и посыпаем ей "лодочки" с фаршем. Помещаем форму для запекания обратно в духовой шкаф и запекаем 5-10 минут. Блюдо готово.