Лодочки из баклажанов в овощном соусе
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-08-03 00:00:08 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан ![]() |
600 г |
| Помидор | 250 г |
| Морковь | 100 г |
| Лук репчатый | 150 г |
Рис ![]() |
100 г |
| Масло растительное | 75 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Молоко | 200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Брынза ![]() |
100 г |
| Рецепт в котором полностью отсутствует мясо, но и без него вкусно |

Подготавливаем продукты. Овощи моем и чистим, рис промываем и замачиваем.

Разрезаем 3 баклажана пополам

Вычищаем мякоть из половинок баклажанов. Для удобства операции делаем насечки стараясь не повредить кожуру. Ложкой аккуратно вычищаем мякоть.

Для того, чтобы подготовленные баклажаны не потемнели помещаем их в миску с соленой водой.

Извлеченную из баклажан мякоть режем на мелкие кусочки.

Оставшийся баклажан режем на кубики и добавляем к мякоти. Разогреваем сковороду, наливаем масло. В разогретое масло засыпаем баклажаны и обжариваем их.

Очищаем репчатый лук и мелко его шинкуем.

Чистим морковь и натираем на крупной терке.

Вычищаем перец от семян и мелко режем.

Нарезаем кубиками помидоры

Отвариваем в подсоленной воде рис до полуготовности.

Добавляем овощи к баклажанам и продолжаем их тушить. Перед самым окончанием обработки солим и перчим овощной фарш.

Разделяем овощной фарш пополам и к одной половине добавляем рис. Немного обжариваем. В конце обжарки добавляем порезанную мелко петрушку.

Оставшуюся вторую половину овощного фарша помещаем в блендер. Добавляем молоко, соль, молотый черный перец и измельчаем до однородной массы.

Вынимаем "лодочки" из баклажанов из миски с соленой водой и наполняем их овощным фаршем с рисом, укладывая в форму для запекания.

Заливаем "лодочки" овощным соусом в форме для запекания так, чтобы соус не попал в "лодочки" с фаршем.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем в него форму для запекания на 15-20 минут до образования корочки.

Вынимаем форму из духового шкафа. Мелко режем укроп и посыпаем запекшийся фарш.

Натираем брынзу и посыпаем ей "лодочки" с фаршем. Помещаем форму для запекания обратно в духовой шкаф и запекаем 5-10 минут. Блюдо готово.

Ночью в Москве: 

















































...