Жаркое из говядины со свеклой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-03 00:00:21 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Говядина | 320 г |
Свекла | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вино красное сухое | 80 мл |
Барбарис | 6 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Мой муж не любит свеклу, но в этом блюде она ему очень понравилась. А как он удивился, что говядина получилась такой мягкой! И вином во время готовки пахло очень соблазнительно. Я приготовила небольшую порцию, т. к. не ожидала, что будет так вкусно. Поэтому смело увеличивайте количество! |
Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,0 см. Почистите свеклу, также порежьте кубиками.
Обжарьте говядину на масле на сильном огне до румяности, добавьте лук, слегка обжарьте.
В сметану добавьте соевый соус и сухую горчицу. Перемешайте.
Переложите мясо с луком в форму для запекания с толстыми стенками (в идеале в казан), добавьте специи, сахар, порезанную свеклу, соль по вкусу.
Влейте красное сухое вино и пол стакана воды, выложите заправку из сметаны. Можно перемешать.
Накройте форму крышкой (фольгой). Готовьте 1,5 - 2 часа в духовке при 170°C.
Приятного аппетита!