- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лодочки из баклажанов в овощном соусе

Опубликованно 3 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 600 г
Помидор 250 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 150 г
Рис 100 г
Масло растительное 75 г
Перец болгарский 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Брынза 100 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт в котором полностью отсутствует мясо, но и без него вкусно

Лодочки из баклажанов в овощном соусе

Подготавливаем продукты. Овощи моем и чистим, рис промываем и замачиваем.

Разрезаем 3 баклажана пополам

Вычищаем мякоть из половинок баклажанов. Для удобства операции делаем насечки стараясь не повредить кожуру. Ложкой аккуратно вычищаем мякоть.

Для того, чтобы подготовленные баклажаны не потемнели помещаем их в миску с соленой водой.

Извлеченную из баклажан мякоть режем на мелкие кусочки.

Оставшийся баклажан режем на кубики и добавляем к мякоти. Разогреваем сковороду, наливаем масло. В разогретое масло засыпаем баклажаны и обжариваем их.

Очищаем репчатый лук и мелко его шинкуем.

Чистим морковь и натираем на крупной терке.

Вычищаем перец от семян и мелко режем.

Нарезаем кубиками помидоры

Отвариваем в подсоленной воде рис до полуготовности.

Добавляем овощи к баклажанам и продолжаем их тушить. Перед самым окончанием обработки солим и перчим овощной фарш.

Разделяем овощной фарш пополам и к одной половине добавляем рис. Немного обжариваем. В конце обжарки добавляем порезанную мелко петрушку.

Оставшуюся вторую половину овощного фарша помещаем в блендер. Добавляем молоко, соль, молотый черный перец и измельчаем до однородной массы.

Вынимаем "лодочки" из баклажанов из миски с соленой водой и наполняем их овощным фаршем с рисом, укладывая в форму для запекания.

Заливаем "лодочки" овощным соусом в форме для запекания так, чтобы соус не попал в "лодочки" с фаршем.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем в него форму для запекания на 15-20 минут до образования корочки.

Вынимаем форму из духового шкафа. Мелко режем укроп и посыпаем запекшийся фарш.

Натираем брынзу и посыпаем ей "лодочки" с фаршем. Помещаем форму для запекания обратно в духовой шкаф и запекаем 5-10 минут. Блюдо готово.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102009-lodochki-iz-baklazhanov-v-ovoschnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.