- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое из говядины со свеклой

Опубликованно 3 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 320 г
Свекла 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Вино красное сухое 80 мл
Барбарис 6 шт
Сахар 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой муж не любит свеклу, но в этом блюде она ему очень понравилась. А как он удивился, что говядина получилась такой мягкой! И вином во время готовки пахло очень соблазнительно. Я приготовила небольшую порцию, т. к. не ожидала, что будет так вкусно. Поэтому смело увеличивайте количество!

Жаркое из говядины со свеклой

Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,0 см. Почистите свеклу, также порежьте кубиками.

Обжарьте говядину на масле на сильном огне до румяности, добавьте лук, слегка обжарьте.

В сметану добавьте соевый соус и сухую горчицу. Перемешайте.

Переложите мясо с луком в форму для запекания с толстыми стенками (в идеале в казан), добавьте специи, сахар, порезанную свеклу, соль по вкусу.

Влейте красное сухое вино и пол стакана воды, выложите заправку из сметаны. Можно перемешать.

Накройте форму крышкой (фольгой). Готовьте 1,5 - 2 часа в духовке при 170°C.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102010-zharkoe-iz-govyadinyi-so-svekloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.