- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Повидло из крыжовника с маком и корицей

Опубликованно 4 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крыжовник 1 кг
Сахар 600 г
Вода 100 мл
Корица 1 ч. л.
Мак 2 ст. л.
Сахарная пудра 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я предлагаю Поварятам приготовить очень вкусное и полезное повидло из ягод крыжовника. Крыжовник не отличается особым ароматом, поэтому присутствие корицы и мака придает ему особую изюминку. Крыжовник для этого повидла можно использовать любого сорта.

Повидло из крыжовника с маком и корицей

Крыжовник очистить от хвостиков, хорошо помыть.

Поместить крыжовник в кастрюльку и добавить 100 мл. воды. Довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 мин., чтобы крыжовник размягчился.

Переложить крыжовник в блендер и измельчить.

Измельчённый крыжовник протереть через сито.

У меня получилось 800 гр. пюре.

К пюре добавить сахар, смешанный с корицей.

Затем добавить мак.

Довести массу до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая и снимая появившуюся пенку. При варке повидла из крыжовника уваривается примерно 0,4 л. воды. Разложить повидло по заранее стерилизованным банкам. Поверх повидла в баночках посыпать сахарной пудрой, чтобы образовалась сахарная корочка, которая предотвратит появление плесени, и закрыть стерилизованным крышками.

У меня получился 1 литр повидла.

Повидло получается очень вкусное и полезное, прекрасно подойдет для тостов, для прослойки и украшения тортов и т. д.

Благодаря тому, что плоды крыжовника богаты пектиновыми веществами и хорошо желируют, повидло получается густое Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102023-povidlo-iz-kryizhovnika-s-makom-i-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.