- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фрикадельки в чесночном соусе
Опубликованно 4 Августа 2017, в 22:13
Фарш мясной | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 15 г |
Приправа | ч. л. |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Помидоры черри | 8 шт |
Соль | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 щепот. |
Укроп | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Кабачок | 1 шт |
Укроп | 1 щепот. |
Чеснок | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Вода | 1 стак. |
Кубик бульонный | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Фрикадельки в чесночном соусе – это аппетитные, сочные, мясные шарики, размером чуть больше грецкого ореха. А в сочетание с овощами, фрикадельки превращаются в сытное и вкусное блюдо. |
Фрикадельки в чесночном соусе
1. Приготовим фарш для фрикаделек. Репчатый лук (1 шт) очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Затем выкладываем в чашу блендера.
2. Добавляем фарш, 1 ст. л. соевого соуса, очищенный и тертый на средней терке картофель,...
3... приправу, прессованный чеснок, куриный желток и соль. Измельчаем блендером. Фарш для фрикаделек готов!
4. Подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Добавляем соевый соус, растительное масло и соль.
5. Выкладываем картофель в форму для запекания. Посыпаем сверху щепоткой сухого чеснока и укропа.
6. Кабачок моем, отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем кружочки кабачка на картофель, посыпаем щепоткой сухого чеснока, укропа и добавляем соль.
7. Взбиваем охлажденный белок с щепоткой соли. Из фарша при помощи мокрой столовой ложки формируем фрикадельки.
8. Макаем фрикадельки в белок, обваливаем в муке и выкладываем на кабачки. На фрикадельки кладем половинки помидорчика черри. Небольшим нажатием, "утопим" помидорчики.
9. Приготовим чесночный соус. В теплой воде растворить бульонный кубик. Добавить прессованный чеснок, томатную пасту, сметану, щепотку сахара, перца и соли. Взбить венчиком.
10. Заливаем соусом все ингредиенты в формочке. Накрываем НЕ плотно сверху фольгой и отправляем в духовку. Включаем температуру духовки на 180 С, выставляем таймер на 45 минут и готовим до готовности.
11. Через 45 минут фольгу снимаем и проверяем готовность картофеля, т. к. он дольше всего тушится. Оставляем блюдо открытым до небольшого испарения соуса и до золотистой корочки на фрикадельках.
Посыпаем блюдо мелко порубленной зеленью и подаем. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102037-frikadelki-v-chesnochnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.