- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикадельки в чесночном соусе

Опубликованно 4 Августа 2017, в 22:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 200 г
Лук репчатый 1 шт
Картофель 1 шт
Белок яичный 1 шт
Желток яичный 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Масло сливочное 15 г
Приправа ч. л.
Сухари панировочные 4 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Помидоры черри 8 шт
Соль по вкусу
Картофель 3 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Чеснок 1 щепот.
Укроп 1 щепот.
Соль по вкусу
Кабачок 1 шт
Укроп 1 щепот.
Чеснок 1 щепот.
Соль 1 щепот.
Вода 1 стак.
Кубик бульонный 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Сметана 2 ст. л.
Сахар 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Фрикадельки в чесночном соусе – это аппетитные, сочные, мясные шарики, размером чуть больше грецкого ореха. А в сочетание с овощами, фрикадельки превращаются в сытное и вкусное блюдо.

Фрикадельки в чесночном соусе

1. Приготовим фарш для фрикаделек. Репчатый лук (1 шт) очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Затем выкладываем в чашу блендера.

2. Добавляем фарш, 1 ст. л. соевого соуса, очищенный и тертый на средней терке картофель,...

3... приправу, прессованный чеснок, куриный желток и соль. Измельчаем блендером. Фарш для фрикаделек готов!

4. Подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Добавляем соевый соус, растительное масло и соль.

5. Выкладываем картофель в форму для запекания. Посыпаем сверху щепоткой сухого чеснока и укропа.

6. Кабачок моем, отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем кружочки кабачка на картофель, посыпаем щепоткой сухого чеснока, укропа и добавляем соль.

7. Взбиваем охлажденный белок с щепоткой соли. Из фарша при помощи мокрой столовой ложки формируем фрикадельки.

8. Макаем фрикадельки в белок, обваливаем в муке и выкладываем на кабачки. На фрикадельки кладем половинки помидорчика черри. Небольшим нажатием, "утопим" помидорчики.

9. Приготовим чесночный соус. В теплой воде растворить бульонный кубик. Добавить прессованный чеснок, томатную пасту, сметану, щепотку сахара, перца и соли. Взбить венчиком.

10. Заливаем соусом все ингредиенты в формочке. Накрываем НЕ плотно сверху фольгой и отправляем в духовку. Включаем температуру духовки на 180 С, выставляем таймер на 45 минут и готовим до готовности.

11. Через 45 минут фольгу снимаем и проверяем готовность картофеля, т. к. он дольше всего тушится. Оставляем блюдо открытым до небольшого испарения соуса и до золотистой корочки на фрикадельках.

Посыпаем блюдо мелко порубленной зеленью и подаем. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102037-frikadelki-v-chesnochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.