Фрикадельки в чесночном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-04 22:13:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Белок яичный | 1 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное ![]() |
15 г |
Приправа ![]() |
ч. л. |
| Сухари панировочные | 4 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Помидоры черри ![]() |
8 шт |
| Соль | по вкусу |
Картофель ![]() |
3 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 щепот. |
Укроп ![]() |
1 щепот. |
| Соль | по вкусу |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Укроп ![]() |
1 щепот. |
Чеснок ![]() |
1 щепот. |
| Соль | 1 щепот. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Кубик бульонный ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 щепот. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Соль | 1 щепот. |
| Фрикадельки в чесночном соусе – это аппетитные, сочные, мясные шарики, размером чуть больше грецкого ореха. А в сочетание с овощами, фрикадельки превращаются в сытное и вкусное блюдо. |

1. Приготовим фарш для фрикаделек. Репчатый лук (1 шт) очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Затем выкладываем в чашу блендера.

2. Добавляем фарш, 1 ст. л. соевого соуса, очищенный и тертый на средней терке картофель,...

3... приправу, прессованный чеснок, куриный желток и соль. Измельчаем блендером. Фарш для фрикаделек готов!

4. Подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Добавляем соевый соус, растительное масло и соль.

5. Выкладываем картофель в форму для запекания. Посыпаем сверху щепоткой сухого чеснока и укропа.

6. Кабачок моем, отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем кружочки кабачка на картофель, посыпаем щепоткой сухого чеснока, укропа и добавляем соль.

7. Взбиваем охлажденный белок с щепоткой соли. Из фарша при помощи мокрой столовой ложки формируем фрикадельки.

8. Макаем фрикадельки в белок, обваливаем в муке и выкладываем на кабачки. На фрикадельки кладем половинки помидорчика черри. Небольшим нажатием, "утопим" помидорчики.

9. Приготовим чесночный соус. В теплой воде растворить бульонный кубик. Добавить прессованный чеснок, томатную пасту, сметану, щепотку сахара, перца и соли. Взбить венчиком.

10. Заливаем соусом все ингредиенты в формочке. Накрываем НЕ плотно сверху фольгой и отправляем в духовку. Включаем температуру духовки на 180 С, выставляем таймер на 45 минут и готовим до готовности.

11. Через 45 минут фольгу снимаем и проверяем готовность картофеля, т. к. он дольше всего тушится. Оставляем блюдо открытым до небольшого испарения соуса и до золотистой корочки на фрикадельках.

Посыпаем блюдо мелко порубленной зеленью и подаем. Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...