Камбала с томатами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-04 22:13:34 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Помидор ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Камбала ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 ч. л. |
| Камбала - одна из любимых рыб в нашей семье, дополнять ее гарниром не всегда хочется, тем более летом. А вот томаты к ней очень даже кстати, они отлично сочетаются и по вкусу и при подаче. Угощайтесь. |

Камбалу почистить, обрезать плавники, на коже сделать разрезы.
Посолить и отложить на 20 минут.
В это время вымыть и почистить лук и помидоры.
Затем промыть камбалу, обсушить и обвалять в муке.

На растительном масле обжарить немного лук крупными кусками,
выложить камбалу разрезом вниз, прожарить пару минут.
Затем аккуратно перевернуть.
Обложить с боков нарезанными крупными кусками помидоров ( кожицей вниз) и луком.

Полить рыбу соевым соусом.
Отлично подходит соевый соус для суши и сашими от ТМ Киккоман.
Помидоры перевернуть.

Накрыть крышкой и протушить 10 - 12 минут.

Перед подачей посыпать смесью сушеной петрушки и базилика.
Добавить зелень и подать к столу.
![]()
Думаю и гостям не стыдно подать :
![]()
Рыба вкусна и горячей, и полностью остывшей
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()
Первый помидор со своего огорода,
лиха беда начало...

Ночью в Москве: 

















































...