Камбала с томатами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-04 22:13:34 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Камбала | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень | 1 ч. л. |
Камбала - одна из любимых рыб в нашей семье, дополнять ее гарниром не всегда хочется, тем более летом. А вот томаты к ней очень даже кстати, они отлично сочетаются и по вкусу и при подаче. Угощайтесь. |
Камбалу почистить, обрезать плавники, на коже сделать разрезы.
Посолить и отложить на 20 минут.
В это время вымыть и почистить лук и помидоры.
Затем промыть камбалу, обсушить и обвалять в муке.
На растительном масле обжарить немного лук крупными кусками,
выложить камбалу разрезом вниз, прожарить пару минут.
Затем аккуратно перевернуть.
Обложить с боков нарезанными крупными кусками помидоров ( кожицей вниз) и луком.
Полить рыбу соевым соусом.
Отлично подходит соевый соус для суши и сашими от ТМ Киккоман.
Помидоры перевернуть.
Накрыть крышкой и протушить 10 - 12 минут.
Перед подачей посыпать смесью сушеной петрушки и базилика.
Добавить зелень и подать к столу.
Думаю и гостям не стыдно подать :
Рыба вкусна и горячей, и полностью остывшей
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Первый помидор со своего огорода,
лиха беда начало...