Овощи с минтаем в сметанно-соевом соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-04 22:13:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Минтай | 2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Соус томатный | 1 ст. л. |
| Овощи и рыба - отличный тандем. Легко и быстро, вкусно и полезно. Угощайтесь. |

Рыбу почистить, нарезать на порционные куски.
Посолить, отложить на 20 минут.
Затем промыть, обсушить, обвалять в муке.

Выложить рыбу в разогретое растительное масло
и обжарить с обеих сторон, до румяной корочки, на сильном огне.

Приготовить овощи.
Вымыть и почистить.

Нарезать на полоски, выложить к рыбе.
Огонь убавить до среднего.

В пиалу влить соевый соус.
Я использую легкий от ТМ Киккоман.

В соевый соус добавить сметану и томатный соус,
перемешать.

Влить сметано-соевый соус к овощам и рыбе.
Дать закипеть. Посолить по вкусу.
Огонь убавить до минимального и протушить 15 минут, до готовности болгарского перца.

Готовое блюдо заправить черным молотым перцем.
Подать горячим.
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
Я же это блюдо готовлю всегда "на завтра", ибо оно вкуснее
и насыщеннее на второй - третий день.
Выложив остывшее в контейнер, убрать в холодильник.

Ночью в Москве: 

















































...