Овощи с минтаем в сметанно-соевом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-04 22:13:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Минтай | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Соус томатный | 1 ст. л. |
Овощи и рыба - отличный тандем. Легко и быстро, вкусно и полезно. Угощайтесь. |
Рыбу почистить, нарезать на порционные куски.
Посолить, отложить на 20 минут.
Затем промыть, обсушить, обвалять в муке.
Выложить рыбу в разогретое растительное масло
и обжарить с обеих сторон, до румяной корочки, на сильном огне.
Приготовить овощи.
Вымыть и почистить.
Нарезать на полоски, выложить к рыбе.
Огонь убавить до среднего.
В пиалу влить соевый соус.
Я использую легкий от ТМ Киккоман.
В соевый соус добавить сметану и томатный соус,
перемешать.
Влить сметано-соевый соус к овощам и рыбе.
Дать закипеть. Посолить по вкусу.
Огонь убавить до минимального и протушить 15 минут, до готовности болгарского перца.
Готовое блюдо заправить черным молотым перцем.
Подать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Я же это блюдо готовлю всегда "на завтра", ибо оно вкуснее
и насыщеннее на второй - третий день.
Выложив остывшее в контейнер, убрать в холодильник.