Курица Вок с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-04 22:13:20 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 400 г |
Морковь | 3 шт |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Маш | 100 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Блюдо китайского ресторана можно приготовить дома! Я большой поклонник китайской кухни. Сама не ожидала что получится так вкусно! А главное очень просто и не долго. |
1. Порезать филе мелкими кусочками ( на один укус)
2. лук очистить нарезать полукольцами
3. Морковь очистить нарезать кружочками. Кабачок помыть, нарезать шайбочками. Паприку помыть, очистить от семян, нарезать полосками
( Я нарезаю все овощи в кухонном комбайне, насадка " Шинкование"
4. В сковороду Вок ( я готовила в обычной, получилось ничуть не хуже)налить растительное масло, нагреть на самом большом огне, добавить мясо, обжарить, постоянно помешивая минут 5, посолить по вкусу.
5. Добавить все овощи, помешивая, жарить 10 мин., Овощи должны быть хрустящими.
6. Добавляем соль, перец черный, красный, уксус, соус соевый. В самом конце добавляем пророщеный маш, перемешиваем и жарим ещё 2 мин.
Приятного аппетита!