Запеченный фаршированный болгарский перец
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-04 22:13:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 2 шт |
Филе куриное | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидоры черри | 4 шт |
Сыр адыгейский | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Фаршированный перец — простое и вкусное блюдо, которое часто встречается в кухне различных стран. Тем более, что болгарский перец как будто создан именно для фарширования. В этом рецепте перец фаршируется куриным филе, сыром и овощами, а готовится в духовке. Блюдо получается легким, вкусным и ароматным, особенно хорошо это блюдо летом, когда в жаркую погоду какой-либо тяжелой еды совершенно не хочется. |
Морковь нарезаем мелким кубиком.
В большой, широкой сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем в разогретое масло нарезанную морковь (ей нужно больше времени для обжарки).
Как только морковь слегка начала обжариваться и потеряла свою первоначальную твердость — выкладываем в сковороду к моркови нарезанный мелким кубиком лук.
Сразу же вливаем соевый соус сладкий ТМ "Kikkoman".
Нарезаем куриное филе мелким кубиком.
Добавляем нарезанное куриное филе и чеснок. Перчим по вкусу.
Помешивая, доводим куриное филе до готовности. Как только куриное мясо побелело, ждем еще минуты две, чтобы кусочки куриного филе приготовились по всему своему объему и выключаем огонь под сковородкой.
Переходим непосредственно к приготовлению фаршированных болгарских перцев: болгарский перец моем, разрезаем вдоль пополам.
Выкладываем в половинки болгарского перца, адыгейский сыр нарезанный небольшими кубиками.
Затем с небольшой горкой заполняем половинки перцев начинкой.
На начинку выкладываем помидоры черри, нарезанные тонкими кружочками (они не только дадут дополнительный вкус готовому блюду, но и помогут начинке остаться сочной после запекания перцев). Выкладываем перцы в глубокий противень, застеленный слегка смазанной растительным маслом бумагой для выпечки. Ставим противень с перцами в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут, (в зависимости от того, как работает ваша духовка).
Перцы должны запечься до такого состояния, чтобы не быть хрустящими, но и в то же самое время не потерять полностью свою форму. Минут за 5 до полной готовности достаем перцы из духовки и посыпаем натертым твердым сыром, после чего возвращаем противень с перцами в духовку до расплавления сыра. Готовые фаршированные перцы выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Блюдо получается очень легким, таким абсолютно летним. Да и внешне
блюдо яркое и праздничное, особенно если использовать перцы разных
цветов.