- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный фаршированный болгарский перец

Опубликованно 4 Августа 2017, в 22:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 2 шт
Филе куриное 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Помидоры черри 4 шт
Сыр адыгейский 100 г
Сыр твердый 50 г
Лук зеленый 1 пуч.
Соевый соус 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Фаршированный перец — простое и вкусное блюдо, которое часто встречается в кухне различных стран. Тем более, что болгарский перец как будто создан именно для фарширования. В этом рецепте перец фаршируется куриным филе, сыром и овощами, а готовится в духовке. Блюдо получается легким, вкусным и ароматным, особенно хорошо это блюдо летом, когда в жаркую погоду какой-либо тяжелой еды совершенно не хочется.

Запеченный фаршированный болгарский перец

Морковь нарезаем мелким кубиком.

В большой, широкой сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем в разогретое масло нарезанную морковь (ей нужно больше времени для обжарки).

Как только морковь слегка начала обжариваться и потеряла свою первоначальную твердость — выкладываем в сковороду к моркови нарезанный мелким кубиком лук.

Сразу же вливаем соевый соус сладкий ТМ "Kikkoman".

Нарезаем куриное филе мелким кубиком.

Добавляем нарезанное куриное филе и чеснок. Перчим по вкусу.

Помешивая, доводим куриное филе до готовности. Как только куриное мясо побелело, ждем еще минуты две, чтобы кусочки куриного филе приготовились по всему своему объему и выключаем огонь под сковородкой.

Переходим непосредственно к приготовлению фаршированных болгарских перцев: болгарский перец моем, разрезаем вдоль пополам.

Выкладываем в половинки болгарского перца, адыгейский сыр нарезанный небольшими кубиками.

Затем с небольшой горкой заполняем половинки перцев начинкой.

На начинку выкладываем помидоры черри, нарезанные тонкими кружочками (они не только дадут дополнительный вкус готовому блюду, но и помогут начинке остаться сочной после запекания перцев). Выкладываем перцы в глубокий противень, застеленный слегка смазанной растительным маслом бумагой для выпечки. Ставим противень с перцами в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут, (в зависимости от того, как работает ваша духовка).

Перцы должны запечься до такого состояния, чтобы не быть хрустящими, но и в то же самое время не потерять полностью свою форму. Минут за 5 до полной готовности достаем перцы из духовки и посыпаем натертым твердым сыром, после чего возвращаем противень с перцами в духовку до расплавления сыра. Готовые фаршированные перцы выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком и сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

Блюдо получается очень легким, таким абсолютно летним. Да и внешне

блюдо яркое и праздничное, особенно если использовать перцы разных

цветов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102038-zapechennyiy-farshirovannyiy-bolgarskiy-perec.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.