- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ "Сердечный"

Опубликованно 5 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сердечки куриные 400 г
Картофель 10 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Зелень 1 пуч.
Масло растительное 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Капуста белокочанная 1 вилок
Свекла 3 ст. л.
Специи по вкусу
Вода по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Наваристый, сытный и вкусный борщ. Порадует после уборки урожая или согреет в холодные зимние дни.

Борщ "Сердечный"

Куриные сердечки залить одной столовой ложкой сока лайма (лимона), добавить 1 ст. л. измельченной зелени (у меня базилик, петрушка и сельдерей), щепотку соли. Перемешать. Оставить пока в стороне.

Подготовить овощи. Картофель нарезать крупно, морковь, болгарский перец, лук произвольно, как вам удобно, чеснок и зелень мелко порубить. Капусту нашинковать (я взяла уже отваренную, из заморозки, было очень много капусты, пришлось спасать, что не успевали кушать). Если свекла свежая, натереть на крупной терке, добавить 1/2 ст. л. уксуса 6%, 1ч. л. сахара без горки, смесь перцев, щепотку соли, перемешать.

Картофель (и если свежая капуста) залить водой, поставить на огонь.

В то же время в сковороде разогреть масло, выложить куриные сердечки (без маринада), обжарить 5 минут. Добавить морковь, перец, лук, чеснок, жарить еще пару минут.

Влить соевый соус. Тушить сердечки и овощи 5 минут.

Добавить помидоры. Помидоры я пробила в блендере, но можно и просто нарезать. Готовить 7 минут.

Результат.

Добавить зажарку и свеклу (у меня заготовка для борща) в кипящий картофель. Я тут же добавляю мою размороженную капусту. Через 10 минут добавить зелень (зимой можно взять прованские травы), 1 ч. л. смеси перцев, соль. Варить борщ до готовности всех овощей.

Подавать борщ горячим, со сметаной или майонезом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102044-borsch-quotserdechnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.