Борщ "Сердечный"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-08-05 00:00:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сердечки куриные | 400 г |
Картофель | 10 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Свекла | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Наваристый, сытный и вкусный борщ. Порадует после уборки урожая или согреет в холодные зимние дни. |
Куриные сердечки залить одной столовой ложкой сока лайма (лимона), добавить 1 ст. л. измельченной зелени (у меня базилик, петрушка и сельдерей), щепотку соли. Перемешать. Оставить пока в стороне.
Подготовить овощи. Картофель нарезать крупно, морковь, болгарский перец, лук произвольно, как вам удобно, чеснок и зелень мелко порубить. Капусту нашинковать (я взяла уже отваренную, из заморозки, было очень много капусты, пришлось спасать, что не успевали кушать). Если свекла свежая, натереть на крупной терке, добавить 1/2 ст. л. уксуса 6%, 1ч. л. сахара без горки, смесь перцев, щепотку соли, перемешать.
Картофель (и если свежая капуста) залить водой, поставить на огонь.
В то же время в сковороде разогреть масло, выложить куриные сердечки (без маринада), обжарить 5 минут. Добавить морковь, перец, лук, чеснок, жарить еще пару минут.
Влить соевый соус. Тушить сердечки и овощи 5 минут.
Добавить помидоры. Помидоры я пробила в блендере, но можно и просто нарезать. Готовить 7 минут.
Результат.
Добавить зажарку и свеклу (у меня заготовка для борща) в кипящий картофель. Я тут же добавляю мою размороженную капусту. Через 10 минут добавить зелень (зимой можно взять прованские травы), 1 ч. л. смеси перцев, соль. Варить борщ до готовности всех овощей.
Подавать борщ горячим, со сметаной или майонезом.