Салат помидорный с хлебом и авокадо
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-05 00:00:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Помидор | 6 шт |
Авокадо | 1 шт |
Хлеб | 200 г |
Щавель | 30 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Тимьян | 3 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный, сочный салат с ароматным хрустящим хлебом. Авокадо придает маслянистости, а щавель - кислинку. Салат очень хорош в такую жаркую погоду, когда кушать ничего не хочется. |
Хлебный мякиш порвать руками и положить на противень.
Чеснок потереть на крупной терке.
Посыпать чесноком мякиш, сверху порвать тимьян и взбрызнуть оливковым маслом. Перемешать. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 5-7 минут. Один раз перевернуть.
Хлеб должен слегка подрумяниться, а внутри остаться мягким.
Щавель помыть и дать стечь воде.
Помидоры крупно порезать.
Порвать руками щавель, добавив к помидорам. Поперчить, слегка посолить и перемешать. Нам нужно, чтобы помидоры дали сок, который будет впитываться хлебом.
Авокадо разрезать, удалить косточку. Порезать ножом мякоть или просто отломать небольшие кусочки ложкой.
Авокадо добавить в салат.
К оливковому маслу влить соевый соус ТМ Kikkoman. Я люблю сладкий.
Смешать соус и масло до однородности. Влить в салат, перемешать. Разложить по тарелкам и добавить хрустящий хлеб. Кушать сразу.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!