Салат помидорный с хлебом и авокадо
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-08-05 00:00:25 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Помидор ![]() |
6 шт |
| Авокадо | 1 шт |
Хлеб ![]() |
200 г |
| Щавель | 30 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Тимьян | 3 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусный, сочный салат с ароматным хрустящим хлебом. Авокадо придает маслянистости, а щавель - кислинку. Салат очень хорош в такую жаркую погоду, когда кушать ничего не хочется. |

Хлебный мякиш порвать руками и положить на противень.

Чеснок потереть на крупной терке.

Посыпать чесноком мякиш, сверху порвать тимьян и взбрызнуть оливковым маслом. Перемешать. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 5-7 минут. Один раз перевернуть.

Хлеб должен слегка подрумяниться, а внутри остаться мягким.

Щавель помыть и дать стечь воде.

Помидоры крупно порезать.

Порвать руками щавель, добавив к помидорам. Поперчить, слегка посолить и перемешать. Нам нужно, чтобы помидоры дали сок, который будет впитываться хлебом.

Авокадо разрезать, удалить косточку. Порезать ножом мякоть или просто отломать небольшие кусочки ложкой.

Авокадо добавить в салат.

К оливковому маслу влить соевый соус ТМ Kikkoman. Я люблю сладкий.

Смешать соус и масло до однородности. Влить в салат, перемешать. Разложить по тарелкам и добавить хрустящий хлеб. Кушать сразу.
![]()
![]()
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Ночью в Москве: 

















































...