Вкусная окрошка с необычной заправкой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-08-05 00:00:02 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 шт |
Говядина | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Редис | 2 шт |
Огурец соленый | 1 шт |
Квас | л |
Уксус | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Горчица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Обычный рецепт окрошки мне кажется пресноватым. Поэтому я решил добавить в него яркости вкусов. |
Отвариваем картошку и делаем из нее пюре с ложкой растительного масла и черным перцем.
Тонко нарезать говядину и обжарить до готовности (соль, перец - по вкусу).
Варим яйца вкрутую. Чистим и разминаем вилкой.
Редис и малосольный огурец нарезать кубиком.
Лук, укроп и кинзу нарезать.
Делаем заправку. В квас добавляем 2 столовые ложки красного винного уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, острая горчица по вкусу, соль по вкусу.
В тарелку выкладываем картофельное пюре, малосольный огурец и редис порезанные кубиками, размятое яйцо, обжаренную говядину, вливаем приготовленную заправку из кваса, посыпаем зеленью.