Вкусная окрошка с необычной заправкой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-08-05 00:00:02 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 1 шт |
| Говядина | 50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Редис | 2 шт |
Огурец соленый ![]() |
1 шт |
| Квас | л |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Горчица | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Обычный рецепт окрошки мне кажется пресноватым. Поэтому я решил добавить в него яркости вкусов. |
Отвариваем картошку и делаем из нее пюре с ложкой растительного масла и черным перцем.
Тонко нарезать говядину и обжарить до готовности (соль, перец - по вкусу).
Варим яйца вкрутую. Чистим и разминаем вилкой.
Редис и малосольный огурец нарезать кубиком.
Лук, укроп и кинзу нарезать.
Делаем заправку. В квас добавляем 2 столовые ложки красного винного уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, острая горчица по вкусу, соль по вкусу.
В тарелку выкладываем картофельное пюре, малосольный огурец и редис порезанные кубиками, размятое яйцо, обжаренную говядину, вливаем приготовленную заправку из кваса, посыпаем зеленью.

Вечером в Москве: 

















































...