Фунчоза с перцем
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-05 00:00:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фунчоза | 100 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Летом, когда изобилие овощей, стоит приготовить такое. Не перегружайте фунчозу курицей или мясом, скромного добавления болгарского перца достаточно для получения вкуснейшего салата. Угощайтесь. |
Фунчозу залить кипятком на 4 минуты.
Воду слить и залить холодной водой, на 5 минут,
промыть и откинуть на сито.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Выложить лук в кипящее растительное масло
и сразу же огонь убавить до минимального.
Добавить паприку, перемешать.
Перцы вымыть, нарезать на тонкие и длинные полоски.
Чили нарезать тонкими колечками.
Выложить перцы к луку,
прибавить огонь, обжарить пару минут, перемешивая.
Влить соевый соус. Прожарить еще 5 минут на среднем огне.
Чеснок почистить и истолочь, добавить к фунчозе.
Выложить горячими овощи и кориандр. Перемешать.
Выправить на соль, сахар. Дать настояться.
Как и все корейские закуски, этот салат будет вкуснее
на второй - третий день, хотя и горячим тоже вкусен.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!