Фунчоза с перцем
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-08-05 00:00:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Фунчоза | 100 г |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Летом, когда изобилие овощей, стоит приготовить такое. Не перегружайте фунчозу курицей или мясом, скромного добавления болгарского перца достаточно для получения вкуснейшего салата. Угощайтесь. |

Фунчозу залить кипятком на 4 минуты.
Воду слить и залить холодной водой, на 5 минут,
промыть и откинуть на сито.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Выложить лук в кипящее растительное масло
и сразу же огонь убавить до минимального.
Добавить паприку, перемешать.

Перцы вымыть, нарезать на тонкие и длинные полоски.
Чили нарезать тонкими колечками.

Выложить перцы к луку,
прибавить огонь, обжарить пару минут, перемешивая.
Влить соевый соус. Прожарить еще 5 минут на среднем огне.

Чеснок почистить и истолочь, добавить к фунчозе.
Выложить горячими овощи и кориандр. Перемешать.
Выправить на соль, сахар. Дать настояться.
Как и все корейские закуски, этот салат будет вкуснее
на второй - третий день, хотя и горячим тоже вкусен.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...