- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с головизной и овощами

Опубликованно 5 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Субпродукты 1 шт
Картофель 70 г
Морковь 70 г
Перец болгарский 50 г
Чеснок 4 зуб.
Вода 350 мл
Соль по вкусу
Укроп 1 щепот.
Соевый соус 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Уха из голов лососевых рыб (головизны) - блюдо весьма популярное в нашем регионе. У нас в магазинах даже продают "наборы для ухи", куда входит голова и хвост лососевых рыб. Я предлагаю еще один вариант рыбного супа с первыми огородными овощами и пикантной заправкой.

Суп с головизной и овощами

Из этих ингредиентов выйдет добротная "мужская" порция супа с добавкой.

Итак, голову горбуши промойте, удалите жабры

Картофель, морковь и болгарский перец нарежьте произвольно крупными кусками. Чеснок можно оставить целыми зубчиками. Если зубчики крупные -разрежьте их на 2 части. Луковицу оставьте целиком. У меня луковица крупная - я взяла половинку

В кастрюльку сложите все ингредиенты и залейте холодной водой. Дождитесь закипания. Если появится пена - то снимите её.

После закипания убавьте огонь и варите овощи и голову около 10-15 минут в зависимости от размера головы.

Тем временем приготовьте заправку.

Зубчик чеснока измельчите, смешайте с соевым соусом "Киккоман" и горчицей

Суп снимите с огня, удалите луковицу, влейте заправку и добавьте укроп. попробуйте на соль, при необходимости досолите по вкусу

Кто-то голову рыбы после варки освобождает от костей и выкладывает в тарелку только рыбное "мясо".

Мы предпочитаем голову целиком - это дело вкуса и привычки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102050-sup-s-goloviznoy-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.