Суп с головизной и овощами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-08-05 00:00:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Субпродукты | 1 шт |
Картофель | 70 г |
Морковь | 70 г |
Перец болгарский | 50 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Вода | 350 мл |
Соль | по вкусу |
Укроп | 1 щепот. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Уха из голов лососевых рыб (головизны) - блюдо весьма популярное в нашем регионе. У нас в магазинах даже продают "наборы для ухи", куда входит голова и хвост лососевых рыб. Я предлагаю еще один вариант рыбного супа с первыми огородными овощами и пикантной заправкой. |
Из этих ингредиентов выйдет добротная "мужская" порция супа с добавкой.
Итак, голову горбуши промойте, удалите жабры
Картофель, морковь и болгарский перец нарежьте произвольно крупными кусками. Чеснок можно оставить целыми зубчиками. Если зубчики крупные -разрежьте их на 2 части. Луковицу оставьте целиком. У меня луковица крупная - я взяла половинку
В кастрюльку сложите все ингредиенты и залейте холодной водой. Дождитесь закипания. Если появится пена - то снимите её.
После закипания убавьте огонь и варите овощи и голову около 10-15 минут в зависимости от размера головы.
Тем временем приготовьте заправку.
Зубчик чеснока измельчите, смешайте с соевым соусом "Киккоман" и горчицей
Суп снимите с огня, удалите луковицу, влейте заправку и добавьте укроп. попробуйте на соль, при необходимости досолите по вкусу
Кто-то голову рыбы после варки освобождает от костей и выкладывает в тарелку только рыбное "мясо".
Мы предпочитаем голову целиком - это дело вкуса и привычки.