Суп с головизной и овощами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-08-05 00:00:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Субпродукты ![]() |
1 шт |
| Картофель | 70 г |
| Морковь | 70 г |
| Перец болгарский | 50 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Вода | 350 мл |
| Соль | по вкусу |
Укроп ![]() |
1 щепот. |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Уха из голов лососевых рыб (головизны) - блюдо весьма популярное в нашем регионе. У нас в магазинах даже продают "наборы для ухи", куда входит голова и хвост лососевых рыб. Я предлагаю еще один вариант рыбного супа с первыми огородными овощами и пикантной заправкой. |

Из этих ингредиентов выйдет добротная "мужская" порция супа с добавкой.
Итак, голову горбуши промойте, удалите жабры

Картофель, морковь и болгарский перец нарежьте произвольно крупными кусками. Чеснок можно оставить целыми зубчиками. Если зубчики крупные -разрежьте их на 2 части. Луковицу оставьте целиком. У меня луковица крупная - я взяла половинку

В кастрюльку сложите все ингредиенты и залейте холодной водой. Дождитесь закипания. Если появится пена - то снимите её.
После закипания убавьте огонь и варите овощи и голову около 10-15 минут в зависимости от размера головы.

Тем временем приготовьте заправку.
Зубчик чеснока измельчите, смешайте с соевым соусом "Киккоман" и горчицей

Суп снимите с огня, удалите луковицу, влейте заправку и добавьте укроп. попробуйте на соль, при необходимости досолите по вкусу

Кто-то голову рыбы после варки освобождает от костей и выкладывает в тарелку только рыбное "мясо".
Мы предпочитаем голову целиком - это дело вкуса и привычки.
![]()

Днем в Москве: 

















































...