- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольник летний

Опубликованно 5 Августа 2017, в 00:01


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Укроп 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Кефир 100 г
Хрен 1 ч. л.
Горчица по вкусу
Огурец 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Замечательная альтернатива окрошке. Низкокалорийное первое блюдо так хорошо подойдет для жаркого летнего перекуса. Этот рецепт совершенно случайно попал в наш семейный летний дачный рацион от подружки моей жены, которая приехала к нам в гости на дачу. Этот свекольник нам очень понравился и теперь это летнее блюдо прочно закрепилось у нас на кухне.

Свекольник летний

Яйца отвариваем в крутую (1шт на порцию)Берем необходимое количество свеклы моем чистим и отвариваем до готовности (0.5 - 0.7шт некрупная на порцию). Так как в последствии будем использовать отвар свеклы, то отвар НЕ ВЫЛИВАТЬ!!! (приблизительно150-2 00гр на порцию)свекла должна вариться без кожуры.

Мелко режем лук и укроп ( у укропа берем только нежные веточки чтоб потом не мучиться с укропными палками) мелко режем 1яйцо из расчета на порцию. Количество лука и укропа на порцию идет опять же индивидуально кому как нравится.

На крупной терке натираем свеклу и огурец (в зависимости от порции конечно количество продукта строго индивидуально я бы даже сказал половинку средней свеклы и 1 средний огурец)

Теперь все эти продукты смешиваем в одной кастрюле, раскладываем по тарелкам, заливаем холодным свекольным отваром из холодильника, добавляем кефир по вкусу, солим и САМОЕ ГЛАВНОЕ ДОБАВЛЯЕМ ХРЕН, чтобы вкус у свекольника появился с остринкой, но тут главное не переборщить и людям с больным ЖКТ следует быть осторожным. У меня это где то 2 ч. л. без верха на тарелку а иногда и 3ч. л. если захотелось поострее.

Когда свекла и яйца отварены, время приготовления свекольника 5-10 минут ровно то время которое пойдет чтобы порезать и потереть продукты. Фото необходимых продуктов. Горчица и сметана не обязательны, но я иногда добавляю.

Всем приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102054-svekolnik-letniy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.