Свекольник летний
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-08-05 00:01:36 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Кефир | 100 г |
Хрен | 1 ч. л. |
Горчица | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Замечательная альтернатива окрошке. Низкокалорийное первое блюдо так хорошо подойдет для жаркого летнего перекуса. Этот рецепт совершенно случайно попал в наш семейный летний дачный рацион от подружки моей жены, которая приехала к нам в гости на дачу. Этот свекольник нам очень понравился и теперь это летнее блюдо прочно закрепилось у нас на кухне. |
Яйца отвариваем в крутую (1шт на порцию)Берем необходимое количество свеклы моем чистим и отвариваем до готовности (0.5 - 0.7шт некрупная на порцию). Так как в последствии будем использовать отвар свеклы, то отвар НЕ ВЫЛИВАТЬ!!! (приблизительно150-2 00гр на порцию)свекла должна вариться без кожуры.
Мелко режем лук и укроп ( у укропа берем только нежные веточки чтоб потом не мучиться с укропными палками) мелко режем 1яйцо из расчета на порцию. Количество лука и укропа на порцию идет опять же индивидуально кому как нравится.
На крупной терке натираем свеклу и огурец (в зависимости от порции конечно количество продукта строго индивидуально я бы даже сказал половинку средней свеклы и 1 средний огурец)
Теперь все эти продукты смешиваем в одной кастрюле, раскладываем по тарелкам, заливаем холодным свекольным отваром из холодильника, добавляем кефир по вкусу, солим и САМОЕ ГЛАВНОЕ ДОБАВЛЯЕМ ХРЕН, чтобы вкус у свекольника появился с остринкой, но тут главное не переборщить и людям с больным ЖКТ следует быть осторожным. У меня это где то 2 ч. л. без верха на тарелку а иногда и 3ч. л. если захотелось поострее.
Когда свекла и яйца отварены, время приготовления свекольника 5-10 минут ровно то время которое пойдет чтобы порезать и потереть продукты. Фото необходимых продуктов. Горчица и сметана не обязательны, но я иногда добавляю.
Всем приятного аппетита.