Маринованный салат из молодого кабачка
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-05 00:01:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Укроп | по вкусу |
Любисток | по вкусу |
Масло растительное | 2 стак. |
Уксус | 2 стак. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Лаваш | 1 шт |
Грудка утиная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | шт |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Очень ароматный, маринованный салат из молодого кабачка быстрого приготовления! Готов спустя 5 часов, отлично приготовить его к предстоящему пикнику в баночках и взять с собой на природу как закуску к мясу или для наполнения вкуснейшей шаурмы с мясом гриль (рецепт и фото шаурмы прилагаю) Салат отлично "зимует" и порадует летним ароматом, для этого просто нужно придерживаться не хитрых приемов консервирования, которые я тоже опишу в процессе приготовления! |
Кабачок порезать мелкой соломкой;
Так же порезать морковь и огурец;
Соотношение овощей: кабачок 50%, морковь и огурец по 25%;
Размешать овощи, добавить мелко рубленный любисток и соцветия зонтика укропа, без твердых палочек;
Разложить овощи в чистые баночки (для консервирования салата, банки и крышки должны быть простерилизованные, а сам салат выложить в емкость);
Заправку лучше делать на свой вкус, так как он у всех разный, к данному количеству масла по вкусу добавить уксус, соевый соус и сахар, сколько добавила я - я указала;
Если уксуса будете клатсь меньше, то и мариноваться салат будет чуть дольше;
Залить банки заправкой, крышки закрыть и перетряхнуть;
Оставить на 5 часов холодильнике, иногда перетряхивая;
Для консервирования салата:
Заправкой залить салат в емкости, перемешать и оставить при комнатной температуре до получения сока;
Затем выложить в стерилизованные банки плотно, залить образовавшимся соком до верха;
Прикрыть банки крышками или не полностью закрутить и стерилизовать 1 л банки – 40 минут;
Закрутить банки плотно, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть;
Хранить в прохладном месте;
Ну а мой салат уже готов!
А теперь о вкусной шаурме с этим салатиком!
тут все довольно просто, понадобится мясо-гриль мелко рубленное (у меня утка), соус к мясу ваш любимый (у меня чесночная хреновина), немного сыра, лука и долек помидора;
Серединку лаваша смазываем соусом, выкладываем вилкой салат, дольки помидора, мясо;
Посыпаем сыром и сворачиваем шаурму;
Немного грилим шаурму на решетке;
И наслаждаемся вкусом!