Шурпа с рисом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-08-05 00:01:32 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 5 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вода | 2 л |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Очень любим этот суп. Готовить несложно, продукты все доступные, в общем ничего сложного. Наверно единственный суп, который даже дети с удовольствием едят у нас в семье:)Надеюсь и вам понравится |
Мясо режем небольшими кусками.
Обжариваем на масле в кастрюле с толстым дном минут 5-10
Пока мясо пустит сок, нарезаем лук полукольцами и еще пополам
Отправляем лук к мясу. Минут 5 тушим
Добавляем томатную пасту и еще минут 5 оставим
Картофель чистим, моем и режем небольшими кусочками
Заливаем мясо кипятком, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на полчаса
Солим, перчим по вкусу. Добавляем картофель и рис, варим до готовности картофеля, минут 20-30
Нарежем зелени, пока суп варится
Добавляем зелень, оставляем еще пару минут на огне и Все! Готово!
Приятного аппетита