- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Равиоли вегетарианские с луком и орехами

Опубликованно 6 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 360 г
Вода 180 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Лук репчатый 200 г
Шампиньоны 50 г
Орехи грецкие 80 г
Базилик 1 пуч.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В преддверии Успенского поста предлагаю постное, вегетарианское блюдо. Это равиоли с оригинальной начинкой. Очень вкусные, с орехово-луковым вкусом и ноткой грибов. Если не очень хочется делать равиоли, то вполне можно налепить с такой начинкой вареники.

Равиоли вегетарианские с луком и орехами

Просеять муку, сделать в ней воронку. Влить масло и насыпать соль.

Влить кипяток, размешать.

Замесить плотное тесто. Мука у всех разная, поэтому количество муки может отличаться. Тесто завернуть в пленку и оставить на час.

Конечно вы можете взять свое любимое тесто. У меня ушло на этот рецепт 2/3 теста.

Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Орехи подсушить на сухой сковороде, высыпать в полотенце, накрыть, потереть, чтобы снялась корочка. Если нужно, то некоторые места очистить руками. Этот шаг вполне можно и пропустить.

Лук почистить. Порезать лук и грибы кубиком.

Слегка обжарить на растительном масле.

Влить соевый соус ТМ "Kikkoman".

Продолжать обжаривать, помешивая. Нам нужно, чтобы овощи немного подрумянились.

Лук с грибами переложить в кухонный процессор или любой другой измельчитель. Добавить орехи. Базилик помыть, просушить. Оборвать листики и добавить в процессор.

Посолить по вкусу, поперчить и измельчить.

Тесто раскатать полосками при помощи тестораскатки или вручную. Положить начинку на расстоянии друг от друга.

Накрыть вторым листом теста. Аккуратно придавить сначала вокруг начинки, стараясь выгнать весь воздух. И придавить по всей поверхности. Если тесто не скрепляется, то можно его промазать кисточкой, смоченной в воде.

Разрезать общий пласт на равиоли.

Отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть. Положить на тарелку, поперчить и взбрызнуть оливковым маслом.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102069-ravioli-vegetarianskie-s-lukom-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.