Равиоли вегетарианские с луком и орехами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-06 00:00:52 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная | 360 г |
Вода | 180 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Лук репчатый | 200 г |
Шампиньоны | 50 г |
Орехи грецкие | 80 г |
Базилик | 1 пуч. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
В преддверии Успенского поста предлагаю постное, вегетарианское блюдо. Это равиоли с оригинальной начинкой. Очень вкусные, с орехово-луковым вкусом и ноткой грибов. Если не очень хочется делать равиоли, то вполне можно налепить с такой начинкой вареники. |
Просеять муку, сделать в ней воронку. Влить масло и насыпать соль.
Влить кипяток, размешать.
Замесить плотное тесто. Мука у всех разная, поэтому количество муки может отличаться. Тесто завернуть в пленку и оставить на час.
Конечно вы можете взять свое любимое тесто. У меня ушло на этот рецепт 2/3 теста.
Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Орехи подсушить на сухой сковороде, высыпать в полотенце, накрыть, потереть, чтобы снялась корочка. Если нужно, то некоторые места очистить руками. Этот шаг вполне можно и пропустить.
Лук почистить. Порезать лук и грибы кубиком.
Слегка обжарить на растительном масле.
Влить соевый соус ТМ "Kikkoman".
Продолжать обжаривать, помешивая. Нам нужно, чтобы овощи немного подрумянились.
Лук с грибами переложить в кухонный процессор или любой другой измельчитель. Добавить орехи. Базилик помыть, просушить. Оборвать листики и добавить в процессор.
Посолить по вкусу, поперчить и измельчить.
Тесто раскатать полосками при помощи тестораскатки или вручную. Положить начинку на расстоянии друг от друга.
Накрыть вторым листом теста. Аккуратно придавить сначала вокруг начинки, стараясь выгнать весь воздух. И придавить по всей поверхности. Если тесто не скрепляется, то можно его промазать кисточкой, смоченной в воде.
Разрезать общий пласт на равиоли.
Отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть. Положить на тарелку, поперчить и взбрызнуть оливковым маслом.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!