Равиоли вегетарианские с луком и орехами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-06 00:00:52 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная ![]() |
360 г |
Вода ![]() |
180 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
200 г |
| Шампиньоны | 50 г |
| Орехи грецкие | 80 г |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| В преддверии Успенского поста предлагаю постное, вегетарианское блюдо. Это равиоли с оригинальной начинкой. Очень вкусные, с орехово-луковым вкусом и ноткой грибов. Если не очень хочется делать равиоли, то вполне можно налепить с такой начинкой вареники. |

Просеять муку, сделать в ней воронку. Влить масло и насыпать соль.

Влить кипяток, размешать.

Замесить плотное тесто. Мука у всех разная, поэтому количество муки может отличаться. Тесто завернуть в пленку и оставить на час.
Конечно вы можете взять свое любимое тесто. У меня ушло на этот рецепт 2/3 теста.

Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Орехи подсушить на сухой сковороде, высыпать в полотенце, накрыть, потереть, чтобы снялась корочка. Если нужно, то некоторые места очистить руками. Этот шаг вполне можно и пропустить.

Лук почистить. Порезать лук и грибы кубиком.

Слегка обжарить на растительном масле.

Влить соевый соус ТМ "Kikkoman".

Продолжать обжаривать, помешивая. Нам нужно, чтобы овощи немного подрумянились.

Лук с грибами переложить в кухонный процессор или любой другой измельчитель. Добавить орехи. Базилик помыть, просушить. Оборвать листики и добавить в процессор.

Посолить по вкусу, поперчить и измельчить.

Тесто раскатать полосками при помощи тестораскатки или вручную. Положить начинку на расстоянии друг от друга.

Накрыть вторым листом теста. Аккуратно придавить сначала вокруг начинки, стараясь выгнать весь воздух. И придавить по всей поверхности. Если тесто не скрепляется, то можно его промазать кисточкой, смоченной в воде.

Разрезать общий пласт на равиоли.

Отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть. Положить на тарелку, поперчить и взбрызнуть оливковым маслом.
![]()
![]()
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Ночью в Москве: 

















































...